请教各位老师速冻机可以用单机制冷吗
nangongrenjia
2011年12月26日 09:35:03
来自于制冷技术
只看楼主

单位新安装螺旋式速冻机。采用3台20氨制冷机组。不是高低压机组配比。而是采用3台20单机制冷拉温。 不知这样的方式是否合理呢?

单位新安装螺旋式速冻机。采用3台20氨制冷机组。不是高低压机组配比。而是采用3台20单机制冷拉温。 不知这样的方式是否合理呢?
山东金舟制冷
2011年12月26日 13:06:26
2楼
详细说一下啊,速冻量多少?要求温度多少?
co936201979
2011年12月26日 14:54:47
3楼
氨制冷机组制冷量很大;开启式的机组;单机组制冷可以呀;不过氨机制冷机组不便于操作;一旦泄露;不安全;;操作时注意安全;;可以的;谢谢;仅供参考
阎良人
2011年12月26日 16:26:17
4楼
个人见解;
一般制冷系统的设计是根据所生产的产品所需要的温度及产量为依据而对设备选择及系统设计。螺杆机单机正常运行时蒸发温度可达到-35度左右。如果你单位所生产的产品不是要求温度太低应该可以满足生产需要。
2011年12月26日 18:37:40
5楼
主要是速冻蔬菜和水果丁。产品从速冻机出来后温度要求达到冷藏的工艺要求。然后进入冷藏库储存。现在是设备安装中。也不知是否安好后。可不可以达到这样的效果。
零下一百度
2011年12月26日 19:11:21
6楼
没问题,带经济器的单级螺杆可以将温的40度左右,速冻没问题,
诺尔制冷
2011年12月26日 20:29:37
7楼
需要三台20罗螺杆的速冻机需速冻量2吨、每小时?可以是可以,但是常规带经济器压缩机COP太低,能耗高,再说速冻机一般蒸发温度在-40度,是单机螺杆的极限,建议采用配组或者单机双级比较理想。各人看法供参考
山东金舟制冷
2011年12月27日 09:48:09
8楼
方案不是很好,既然正在安装,合同也签了,就这样吧!速冻要求温度不算高,生产量小的话还可以省些电!
金星伴月
2011年12月27日 10:00:21
9楼
只要是冷量匹配的话,没问题。
单机要比双机配搭或高压机好维护检修。
2011年12月27日 10:57:18
10楼
谢谢各位老师的答复。
yzn1964
2011年12月27日 14:43:22
11楼
速冻要求温度低,压缩比大,必须采用双级压缩,否则降温的速度和温度都达不到要求,冻品质量不行。