求助,想做路桥设计,要不要考研究生??
guyuedandan
2011年12月24日 19:08:01
来自于道路工程
只看楼主

本人道桥专业普通211本科,后年毕业,现在很迷茫,求指点。

本人道桥专业普通211本科,后年毕业,现在很迷茫,求指点。
免费打赏
guyuedandan
2011年12月24日 19:09:40
2楼
自己先顶一个,求前辈指教。因为听人说说如果去施工单位,现在这社会,有关系才能有前途。
guyuedandan
2011年12月24日 19:11:19
3楼
guyuedandan
2011年12月24日 23:22:22
4楼
没人回呀,呵呵。
lidengm2005
2011年12月26日 09:18:27
5楼
关于路桥设计考研问题,我觉得依情况而定,因为每个人的条件和职业规划不同,我个人觉得设计的读研也不错,但是直接来社会中实打实的练习更好。
wein_wang
2012年01月05日 10:38:36
6楼
看学校的专业...211不重要~~看学校专业..如果差的话就考研,,,如果好,也能找到满意的工作~~就去上班吧...
路桥青年
2012年01月05日 10:40:57
7楼
我今年签了,不过不是设计院。。。面试过,如果你是本科二本非211 ,你非常优秀,他面试的时候非常肯定你,但是不意味要你,你是备选,他会继续等研究生。。。你是本科211,优秀的话,不好意思,他还是会等,你备选,他还是等研究生,等不了这个省的优秀研究生,他去其他省大学转几圈再说。。但是,前面两类人也还一直是备选。。。。只有没研究生可选,他才考虑本科。到考虑本科的时候,其实211非211没有区别,优秀的学生,都一样。。。。我们本科就一直是备选和被选,当他通知你去实习的时候,也不要高兴。往往好的设计院,实习一两个月后,他要考试,验证你水平,最后才录用。本人个人经验看法而已,可以参考一下。如果你是类似清华同济的优秀学生的话进顶尖级设计院,或者还有你有关系的话,其实我这些看法你都无需理会,呵呵,你懂的。至于考不考研究生,要看你们以前的本科学长进设计院概率大不大,你自身实力怎么样。其实最主要是看你有关系没有,在我们这里都是能力比较差的进设计院,关系户多。。。
yy60132027
2012年01月06日 10:03:03
8楼
比较同意楼上的说法要进设计院你要具备两个条件1.自己要有实力不一定要相当高但也要不差要只是个专科现在的设计院就不好说了;2要有关系没关系想进去你就得拔尖。当然我说的是比较好的大型设计院了哦~~要是一般的话那就简单了哦~你要是有心考研究生我觉得还是考吧有机会当高校教师是我们这行最好的选择哦~
l-y-c
2012年01月06日 13:01:01
9楼
考研究生,自己要有动力,有目标才行啊。如果决定要考,还要看考在哪里。
现在有很多学校所谓的导师,名义上是在带研究生,实际在干他的“炒工”(即在外面接任务,拿回来叫研究生来完成),把你们作为工具来使用,累死你。你说没多少提高,他就忽悠你,这样干两三年,你就研究生毕业了,就有硕士、博士证书了。其实你什么都没提高,还不如在生活上干几年。
当然,你有研究生证书,不了解的人总认为应当不错,但我不这样认为。人才市场招人,宁愿要有一定项目实践经验的专科生、本科生,也不要研究生。因为专科生、本科生起点低,虚心;而研究生起点高,不满意就招呼不打走人,总认为有人会要。
tsn476148079
2012年01月11日 12:01:28
10楼
其实 现在读不读研究生部咋个重要了 你一旦工作了 想搞设计呢话!靠的是你自己的能力
tsn476148079
2012年01月11日 12:02:12
11楼
当然 研究生 出来呢话更好