晒晒一注基础复习方案及各科复习计划时间
孤行听雨
孤行听雨 Lv.14
2011年12月24日 16:19:49
只看楼主

考友们,开始备考了吧!大家都来晒晒复习方案和各科复习时间长短! 先说我的复习方案,因为毕业时间太长,从事的不是设计,所以复习方案计划从1月开始,1.通读高数、理力、材力、结力、结构、土力学及地基基础一遍,要求看懂书上的例题,用时4个月;2.物理、化学、经济、测量、材料、施工管理、结构试验,按习题册连做题带看书做一遍,用时2个月;3.电气、计算机教材过一遍带做些习题,把基本概念高强出,能拿几分是几分,用时半个月;4.习题册上高数、理力、材力、结力、结构、土力学及地基基础、物理、化学、经济、测量、材料、施工管理、结构试验再做一遍,用时3个月;5.最后一个月把法律、法规过一遍,把个考点梳理一遍,做上4套模拟。

考友们,开始备考了吧!大家都来晒晒复习方案和各科复习时间长短!
先说我的复习方案,因为毕业时间太长,从事的不是设计,所以复习方案计划从1月开始,1.通读高数、理力、材力、结力、结构、土力学及地基基础一遍,要求看懂书上的例题,用时4个月;2.物理、化学、经济、测量、材料、施工管理、结构试验,按习题册连做题带看书做一遍,用时2个月;3.电气、计算机教材过一遍带做些习题,把基本概念高强出,能拿几分是几分,用时半个月;4.习题册上高数、理力、材力、结力、结构、土力学及地基基础、物理、化学、经济、测量、材料、施工管理、结构试验再做一遍,用时3个月;5.最后一个月把法律、法规过一遍,把个考点梳理一遍,做上4套模拟。
jiegoushejiyoki
2011年12月24日 22:51:03
2楼
这样子复习必过。
jiegoushejiyoki
2011年12月24日 22:52:17
3楼
我考了2次,第一次差几分,第二次才过,但用时两次都没有超过1.5个月。
tracymary
2011年12月25日 10:42:36
4楼
直接做题吧 ,我也明年考
vivtwong
2011年12月26日 16:09:21
5楼
看用3个月行不 楼主哪来么多时间复习呢?
tangjunda
2011年12月27日 22:02:10
6楼
victor0603
2012年01月16日 22:35:54
7楼
适合自己的 才是最好的
xlk80
2012年01月16日 23:14:11
8楼
楼主必过!但花这么长时间干以后未必用得到的事情(尤其上午的考试),有必要吗?个人感觉花多长时间根据自己的实际情况来,考试内容不会像我们大学时那么难,主要把概念原理搞清,适当做点题就可以了。
我毕业10年,今年第一次,63+80,忐忑中。但对我来讲,如果不过也不惋惜,因为我只花了3天时间。
平顶山
2013年02月04日 10:39:59
9楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,同时感谢土木在线,感谢Party,感谢国家,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
qsp6688
2013年02月04日 10:43:31
10楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,同时感谢土木在线,感谢Party,感谢国家,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
zhoujinhua2013
2013年02月04日 14:28:37
11楼
我也要制定自己的复习计划了!谢谢楼主分享!