应用数码相机进行隧洞施工地质编录
yeguiren
yeguiren Lv.11
2006年08月28日 16:18:53
只看楼主

论文简介: 随着隧洞施工技术的不断发展,隧洞断面日益增大,特别是在隧洞地质条件较复杂的情况下,采用传统的手工素描地质编录方法,已不能适应工作的需要。应用摄影方法代替手工素描进行隧洞施工地质编录,是当前隧洞工程地质编录的发展方向。用这种方法,可以科学、准确地记录开挖过程中揭露的地质现象,资料易于保存,使用方便。 附件名:20055131115954917728/Untitled-1.htm

论文简介:

随着隧洞施工技术的不断发展,隧洞断面日益增大,特别是在隧洞地质条件较复杂的情况下,采用传统的手工素描地质编录方法,已不能适应工作的需要。应用摄影方法代替手工素描进行隧洞施工地质编录,是当前隧洞工程地质编录的发展方向。用这种方法,可以科学、准确地记录开挖过程中揭露的地质现象,资料易于保存,使用方便。

附件名:20055131115954917728/Untitled-1.htm

文件大小:4K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ghzh8067@co163
2006年10月28日 10:08:20
2楼
非常感谢你,夜归人,看了你传的文章,使我的地质编录更加完善了,以前都是手画。很麻烦啊,谁有数码整出来的编录哟,拿个样本出来就更好了!!
swty-668
2006年10月28日 17:57:14
3楼

是啊,夜归人真是热心肠的人,谢谢了!
2006年10月29日 11:00:25
4楼
晕,我还以为是视频教程呢,没想到……
curthber
2006年10月30日 12:00:34
5楼
新方法,可以借鉴
其实现在很多草图可以用现代的这些技术代替