植物胶高浓度污水处理
sandy623
sandy623 Lv.2
2003年11月07日 11:10:43
只看楼主

COD 105000; BOD 30000; SS 490;成分:聚醚.环氧丙烷PH=13可生化性差,请教各位高人是否有处理方式?正在做的一个工程,望指教。如效果不错,可联络

COD 105000; BOD 30000; SS 490;
成分:聚醚.环氧丙烷
PH=13
可生化性差,请教各位高人是否有处理方式?正在做的一个工程,望指教。
如效果不错,可联络
免费打赏
xuaihua
2003年11月10日 09:21:39
2楼
可生化性为0.28,应该说不是很差。是不是担心醚类和环氧丙烷的毒性。我曾经做过一个变性淀粉的废水,其中一种变形淀粉的废水中就含有环氧丙烷。但经过驯化处理效果还可以。你的项目在什么地方,有兴趣可以联系:13816002865
sandy623
2003年11月19日 10:22:15
3楼
工程在昆山,但工程量小,一期10吨,二期30吨.小试结果是基本不可生化,不知为何?
xuaihua
2003年11月20日 10:15:52
4楼
小试的大体情况怎样,
留下你的电话好吗
zzg1880
2003年11月20日 10:44:35
5楼
?
liuren1980
2003年11月26日 18:43:21
6楼
如果资金充足就用湿式催化氧化法,一定能处理,只是费用高些。按你的水质处理费在3.5元/吨。
也可以考虑用厌氧消化方式呀,你们的水量不大,可行的,费用不会太高的
sandy623
2003年12月12日 15:17:05
7楼
谢谢大侠指导,最近小弟较忙,未来光顾,致歉!
我在无锡工作,电话0510-5881592
小弟姓王
xuaihua
2003年12月15日 12:44:24
8楼
楼主,办法找到了吗
vagrant12
2003年12月15日 22:43:44
9楼
湿式催化氧化成本太高,目前国内只有大连化物所有一套试验性装置,只运行了一段时间,另外北京有一套日本的东西在运行。你可以考虑回收。如减压蒸馏。实在不成也可以浓缩后焚烧。如果生化处理可以用中温或高温厌氧,细菌可以考虑用那种固化的专用细菌,但单纯生物处理效果不会很好,可以先调pH至酸性后试一下高级氧化,如二氧化氯或Fenteon试剂,也许会有一定的效果。先做一下试验再说吧。不知出水标准是多少.
sandy623
2003年12月17日 14:49:31
10楼
有件要事忘提及,水中含有5%的NaCl的,我师傅当初也考虑过焚烧,但甲方不同意的。出水标准一般就好了