施工图审查培训教材(建筑)
whlx
whlx Lv.2
2006年08月28日 16:18:38
只看楼主

论文简介: 建筑设计是房屋建设工程的“龙头”专业,是质量控制的首要部位。建造房屋的目的是要满足人们的各种使用要求和物质与功能的需要。但是这些目标的实现,首先必须以保障人身安全为前提,同时不影响大众利益,不破坏周围环境。施工图技术性审查就是对施工图设计文件中涉及安全、卫生、环保及公众利益方面进行审查,主要包括以下内容: 附件名:20054211114050461785/1.htm

论文简介:

建筑设计是房屋建设工程的“龙头”专业,是质量控制的首要部位。建造房屋的目的是要满足人们的各种使用要求和物质与功能的需要。但是这些目标的实现,首先必须以保障人身安全为前提,同时不影响大众利益,不破坏周围环境。施工图技术性审查就是对施工图设计文件中涉及安全、卫生、环保及公众利益方面进行审查,主要包括以下内容:

附件名:20054211114050461785/1.htm

文件大小:90K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
shenguyoulan1981
2006年10月07日 11:54:24
2楼
(4) 节能设计:

严寒和寒冷地区居住建筑应说明建筑物的体形系数、耗热量指标及主要部位围护结构材料做法、传热系数等。

夏热冬冷地区居住建筑应说明建筑物体形系数及主要部位围护结构材料做法、传热系数、热惰性指标等。

(5) 防水设计:

地下工程防水等级设防要求、选用防水卷材或涂料材质及厚度、变形缝构造及其它截水、排水措施。

屋面防水等级及设防要求、选用防水卷材或涂料材质及厚度、屋面排

水方式及雨水管选型。

xudong_hj
2006年10月07日 22:05:41
3楼
谢谢楼主了写的真是不错挺全面的
gliangkun
2006年10月07日 22:09:55
4楼
基本细节都提到了 很不错的
sxzcjzsj
2006年10月07日 22:40:57
5楼
谢谢楼主
yangl_f
2006年10月08日 08:43:21
6楼
对于设计人员了解施工图审查要点,有利于提高设计人员的水平!
li21yan21
2006年10月08日 13:47:48
7楼
很好,辛苦
ethanchina
2006年10月08日 13:53:27
8楼
简要啊
zhouweixia
2006年10月08日 16:06:00
9楼
谢谢楼主,组织这麽多材料,辛苦了