希望注电考试保持权威性
richard09
richard09 Lv.9
2011年12月23日 08:58:11
只看楼主

一级结构近些年大幅贬值就是因为通过的人数太多了,最终也伤害了结构这个专业。再不控制人数一级结构就彻底沦落了。希望注册电气不要走一级结构的覆辙,保持其合理的通过率,今年的试题有偏容易的趋势。解决注册师人数不足不能靠放开考试通过率,这种盲目的扩招最终会自尝苦果。

一级结构近些年大幅贬值就是因为通过的人数太多了,最终也伤害了结构这个专业。
再不控制人数一级结构就彻底沦落了。
希望注册电气不要走一级结构的覆辙,保持其合理的通过率,今年的试题有偏容易的趋势。
解决注册师人数不足不能靠放开考试通过率,这种盲目的扩招最终会自尝苦果。
zhongzhaoxin
2011年12月23日 09:03:49
2楼
楼主肯定是供配电的了,同意的点左
yzlr2005
2011年12月23日 13:34:22
3楼
我还没通过,我不同意这样的说法,我爱甜甜
缥缈峰
2011年12月23日 16:11:13
4楼
容易吗?考案例的时候我到没觉得容易了,考试完毕才发现陷阱不少
safety_seven
2011年12月28日 10:49:19
5楼
如果价值很高,而考不过,不是一样没意义么
richard09
2011年12月28日 11:36:13
6楼
不管价值有多大,同行们肯定都想自己先通过再说。但是大家有没有想过:如果降低注册考试难度,则大部分同行都能顺利通过,注电人数也会急剧增加,注电价值及其权威性也会大幅下降,若跟职称一样泛滥,请问你努力考过的证书又有何用?如果几年后注电泛滥了,住建部势必再推出个“高级注册电气工程师”的考试,如此恶性循环,对电气专业来说是个极大的伤害。
因此,保持注册电气的选拨性和权威性,逐渐完善注电试题的合理性和保持一定的难度才是对电气行业的尊重。
yqpyx
2011年12月28日 12:41:12
7楼
我不明白楼主什么意思,什么叫如果降低考试难度,我不知道你考的那个专业?考了几个注电?考了几年?本人2006年过的供配电基础,07年没资格考专业,08年过了专业,10年过了发输变基础,今年考的专业,这几年的基础与专业真题我基本都看过,没发现你说的考试难度下降,相反今年的专业考试题型变化很大,以前没见过的考点都有了。不要把眼力集中在一点看事情。

zhlxy521
2011年12月28日 12:50:52
8楼
难度是相对的,会的不难,难的不会!是练习真本事!
lgz595933
2011年12月31日 21:08:03
9楼
关键是通过的太少,一个证一年聘用费10几万,也太离谱!不用干活了,只考证就是了,有的人业务不怎么样,但就是会考试,现在证书专业户大有人在!
lgz595933
2011年12月31日 21:08:34
10楼
关键是通过的太少,一个证一年聘用费10几万,也太离谱!不用干活了,只考证就是了,有的人业务不怎么样,但就是会考试,现在证书专业户大有人在!