救救我吧,我把线路接到5-6号,把0-10V改为4-20MA没有反应,为什么啊?
sxm600048
sxm600048 Lv.4
2011年12月22日 22:38:36
只看楼主

我们使用的是ABB变频器,型号ACS800控制160KW水泵,用LU_906调节仪控制(稳定水位),因为雷击,打坏调节仪,多次更换调节仪都是运行几小时后烧坏(但变频器运行正常),后来由电工检查线路,听说他用摇表检查探头线路时发现探头线对地,处理完以后,重新更换调节仪开车,结果电机只能在设定的下限46HZ段运行,变频器控制盘显示触发电压只有1.2V,解除触发线,调节仪的触发电压有正常值10V,特请高手告知处理办法,谢谢!

我们使用的是ABB变频器,型号ACS800控制160KW水泵,用LU_906调节仪控制(稳定水位),因为雷击,打坏调节仪,多次更换调节仪都是运行几小时后烧坏(但变频器运行正常),后来由电工检查线路,听说他用摇表检查探头线路时发现探头线对地,处理完以后,重新更换调节仪开车,结果电机只能在设定的下限46HZ段运行,变频器控制盘显示触发电压只有1.2V,解除触发线,调节仪的触发电压有正常值10V,特请高手告知处理办法,谢谢!

ABB公司技术指导他们叫我把X21中的3,4号给定线拆除,然后将X21中的1和3号,2和4号线直接连接,结果检测电压只有0.8V,就这样告诉我说是AI电压通道故障,需要更换IO板,由于价格太高,况且才用两年,不知你是否有更好的解决方法。是否可以使用其中的5/6号电流通道,用什么办法使用,请教!
lingxuct
2011年12月23日 12:30:52
2楼
AI模块不是被雷击打坏,就是被摇表打坏了,只有更换模块。
智库
2011年12月23日 15:16:57
3楼

同意,很可能是被摇表给摇坏的。
我们在调试的时候,遇到有晶闸管的电气设备,都先要断开线路才允许用摇表。否则控制部分和晶闸管很容易被击穿(触发极)。需要特别注意。
xdetect
2011年12月23日 16:09:04
4楼
不要用摇表检测电子器件,或与之相联的线路。
wwa20111212
2011年12月23日 18:31:19
5楼
楼上说的都对,只有更换模块,别无他法。若继续使用,可能会使故障扩大化。
liqing126
2011年12月24日 11:21:32
6楼
楼上说的对,电子器件是不能用摇表的,学个经验吧
jm050601
2011年12月30日 14:23:56
7楼
不要用摇表检测电子器件,或与之相联的线路,