雨水集水池与阀门井有图集吗?
seasea2007
seasea2007 Lv.3
2011年12月22日 16:13:11
只看楼主

新手请教!雨水集水池和阀门井的设计应该查哪个图集,我在设计规范上没找到。谢谢!

新手请教!雨水集水池和阀门井的设计应该查哪个图集,我在设计规范上没找到。谢谢!
simuy
2011年12月23日 09:32:12
2楼
雨水集水井我没有注意到是否有图集的,不过这个用不着图集的,需要先根据汇水面积和厚度,一般按30mm计算就可以了,计算出初期雨水量即可。如果是收集全部雨水的,就根据暴雨强度公式计算。
雨水池大小算出来了,再确定雨水池平面尺寸,深度一般不要超过4m。雨水池可以套《刚劲混凝土蓄水池》这个图集,这里面2000m3一下的水池都有。
阀门井当然有标准图了。就不多说了,自己找找,没问题的。
健康快乐每一天
2012年01月08日 00:01:13
3楼
雨水集水池没有标准图,可根据地区可用地形情况自行确定,但是不要做的太深,一般雨水设闸门而不是阀门,因为雨水量比较大,管径也大,又不像给水有压管,所以进水池前设闸门比较合理。
huangzhimin
2012年01月09日 09:08:15
4楼
1、雨水集水池可参见给排水标准图集:《圆形钢筋混凝土蓄水池》(04S803 )、《 矩形钢筋混凝土蓄水池》(05S804)、《给水排水构筑物设计选用图》(07S906 )钢筋混凝土蓄水池内容。
2、阀门井可参见给排水标准图集:《《 室外给水管道附属构筑物》(05S502)。
gaocui1101
2012年06月20日 10:58:21
5楼
多谢了,大家辛苦了!
fang0825
2014年04月23日 16:49:14
6楼
哪里能下到这些图集啊