商住楼的排水合管问题
chunchu837889166
2011年12月22日 11:50:42
只看楼主

我的建筑-1F为车库,2F~4F为商业,5F~33F为住宅。那么到4F商业的时候,上面住宅下来的厕所污水、厨房洗涤费水、生活阳台废水可以在商业这一层的吊顶里面合为一根主立管下去再到室外呢?规范对于此几种排水的合管规定不是很明确,所以很模糊

我的建筑-1F为车库,2F~4F为商业,5F~33F为住宅。那么到4F商业的时候,上面住宅下来的厕所污水、厨房洗涤费水、生活阳台废水可以在商业这一层的吊顶里面合为一根主立管下去再到室外呢?规范对于此几种排水的合管规定不是很明确,所以很模糊
免费打赏
jingshouda
2011年12月23日 13:45:50
2楼
1.可以合用一根排水管,像你们这样的高层建筑采用双立管和特殊单独立管形式都可以,前提是住宅与群楼的卫生间的位置尽量在一个位置,这样立管少转弯.如果离得开就必须分开单独设置,单独的话要注意卫生间通气立管的处理,可以伸至屋面,也可以伸至外墙;
2.严格的雨污分流;
3.首层单独排出,同时要满足下表要求
hench
2011年12月23日 14:48:27
3楼
我认为楼主问的是否可以污废合流的问题,另外就是住宅规范要求厨房废水排水管需要单独立管,需要去卫生间立管分开的问题。我认为规范没有要求,如果污废合流,则化粪池需要考虑合流的流量,需要设置得很大,看你是否有位置设置化粪池了。至于厨房和卫生间分立管的问题,规范只说了立管,没有说不能汇集,而且即使在楼内不汇集,到了室外仍然需要汇集的,所以个人认为,立管分开就可以了,横管完全可以汇集,对规范要求分开的做法,我也不是很理解,我也是认为污废分开就行了,没有必要厨房和卫生间废水也要分开。
qiweipeng198759
2011年12月23日 15:41:17
4楼
chensheng1982
2011年12月25日 16:38:19
5楼
那要看怎么设计呀
xfk666
2011年12月25日 20:47:23
6楼
楼上的两个都解释的和好,学习一下。谢谢。
山泉雾雨
2011年12月26日 08:55:09
7楼

分析很详细,赞同此意见!
jwlvictor
2011年12月26日 10:34:35
8楼
我觉得你说的对,赞同你的意见。
tangshuangg
2011年12月26日 10:37:10
9楼
分析很详细,学习了
hongjun1985
2011年12月26日 11:12:23
10楼
这个看当地环卫部门的要求吧,要求分流就一根污水管一根废水管,可以合流的就一根排水管下去
smallclean
2011年12月27日 09:27:33
11楼