消防
fdcfdcfdc
fdcfdcfdc Lv.2
2003年11月04日 17:41:29
只看楼主

各位仁兄,小弟有一个关于小区消防的问题,现在有一个小区一类二类高层均有,我想问的是在一个单元式高层中,我可不可以把十八立的水箱分成三部分,分别设于三个单元上,每单元6立,还有一个就是如果我在一个一类高层上设置十八立水箱,可否把他连在消防管网上,取消二类高层上的高位水箱.另外一个,至于消防成环,一个三单元高层,我把每单元两根相环,在公建上把干管相环,可以吗?是不是一定把上部也全环上.

各位仁兄,小弟有一个关于小区消防的问题,现在有一个小区一类二类高层均有,我想问的是在一个单元式高层中,我可不可以把十八立的水箱分成三部分,分别设于三个单元上,每单元6立,还有一个就是如果我在一个一类高层上设置十八立水箱,可否把他连在消防管网上,取消二类高层上的高位水箱.另外一个,至于消防成环,一个三单元高层,我把每单元两根相环,在公建上把干管相环,可以吗?是不是一定把上部也全环上.
免费打赏
milktea821210
2006年12月30日 14:57:05
2楼
个人认为你说分成3个消防水池的说法应该不成立
如果是我做的话我就再最高的高层天面做一消防水池
消防水池和小区管网连接就ok了
如果你保守一点的话
可以多做1~2个消防水池
但是每个都应该是18立方的
joepan
2006年12月30日 15:56:13
3楼
消防水箱应该可以分开设置,一个小区只要在最高的一栋楼屋顶设消防水箱就可以了。
消火栓立管最好成环。
amour2003
2007年03月17日 20:14:51
4楼
是的,如3楼朋友说的,一个小区在最高点设置一个水池就行了。
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月18日 10:29:33
5楼
好像应该是在天面上只设置一消防水箱吧,不是消防水池哦,刚看了把我吓一跳,呵呵
如果你的这个基地在同一时间只发生一次火灾,那么只设置一个高位消防水箱就可以了,然后基地里设计一消火栓和喷淋环管.
如果你的这个基地在同一时间不仅仅发生一次火,那么你就看不能这样设计了!!
是不是在同一时间只发生一次火灾,这几基地的人有关系!!!!
2007年03月18日 11:43:59
6楼
本人认为.屋顶的高位水箱应该是不可以把一个18立方的分成3个来设置的
不过在一个小区内,只要最高建筑上设置有消防高位水箱,其它的小建筑物就可以通过管道连接与其合用
至于你说的消防成环问题,一个三单元高层,可以把每单元两根相环,然后在地下的总干管上全部连成环是可以的
yanglan
2007年03月18日 21:58:03
7楼
我认为不可以分成3个的
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月19日 13:37:16
8楼

为什么?呵呵