大家说说现在的建筑行业,监理的作用真的达到预期了吗?
li19850926
li19850926 Lv.3
2011年12月21日 20:41:50
来自于建筑施工
只看楼主

我从事建筑行业两年了,都在施工单位。自我感觉作用不大。

我从事建筑行业两年了,都在施工单位。自我感觉作用不大。
免费打赏
zhangchouu
2011年12月24日 09:39:58
13楼
我也干过一段监理 主要还是水平不行, 监理却是有作用
zhangchouu
2011年12月24日 09:40:30
14楼
zhangchouu
2011年12月24日 09:41:11
15楼
conanno2008
2011年12月24日 14:14:09
16楼
大家说说现在的建筑行业,施工员的作用真的达到预期了吗?我从事建筑行业两年了,都在分项施工单位。自我感觉作用不大,班组长技术强点的,完全顶得起来。楼主觉得这是不是一个理
wobushitaa
2011年12月24日 18:07:03
17楼
本来就是趁此不起的啊人员啊!
h02786939841
2011年12月24日 20:24:55
18楼

实话,我是做施工的。经常跟监理打交道,他们的作用根本就不大,只是我们的图纸的问题跟业主沟通一下,根本没有什么作用
但是,他们要是刁难我们施工单位的时候,也是很烦的,不过,一般的时候是很好的,什么验筋啊,都是鬼话,一包烟就没问题
wd544598611
2011年12月24日 20:39:42
19楼
支持一下!多谢楼主了
夜宿寒林
2011年12月24日 22:33:51
20楼
预期肯定没有达到!我们的那个预期达到了。
招投标预期达到了吗!事实上大部分是暗想操作!
whb0324
2011年12月25日 18:02:29
21楼
“一流业主、二流设计、三流施工、四流监理”我认为不是这样的
whb0324
2011年12月25日 18:28:23
22楼
“一流业主、二流设计、三流施工、四流监理”我认为不是这样的 现在在建筑行业还算设计单位有两下技术,业主也在工地上混饭吃的骗钱,本人认为施工单位目前是最混乱的什么人都可以去做施工员什么人都可以去包工地做项目经理。在工地上做几年小工就去做施工员,做了两天包工头就去包工地。你说这样的施工单位工程能做的好吗???
本人在监理行业工作了2年,我认为不是监理没有发挥到预期的作用,而是业主不懂在乱叫乱指挥还不给权力监理,监理要是发张监理通知单或时暂停令施工单位马上去找业主代表(至于做什么大家也都知道),你们说说看这样叫监理怎么去发挥自己的作用。我也承认监理行业目前人员素质的确不高,但是要知道国家注册监理工程师的资格考试是要求最高。监理在工程吃回扣那也是施工单位自己造成的,如果你工地按照标准做你不偷工减料监理找不到你的毛病(小毛病你施工单位也不会送东西给监理)你还会送礼监理吗?

请不要过多的责备监理,监理在工作中的需要承受多方压力。监理并没有大家所看到的那么容易简单。监理要在建筑行业中发挥出预期的作用首先我认为建设主管部门、业主要充分的给予监理单位的权利。