锰铁含量多少才需要用锰砂过滤器?
cnpimp
cnpimp Lv.2
2011年12月21日 17:55:55
来自于纯水系统
只看楼主

如题,请教各位前辈/高手,原水中锰铁含量到多少才需要用到锰砂过滤器?饮用矿泉水/山泉水或者纯净水有没有什么指标或者区别?坐等指教。万分感谢~~~

如题,请教各位前辈/高手,原水中锰铁含量到多少才需要用到锰砂过滤器?

饮用矿泉水/山泉水或者纯净水有没有什么指标或者区别?

坐等指教。万分感谢~~~
hong4990
2011年12月22日 09:50:26
2楼
铁锰的指标要求针对应用矿泉水的要求,大部分都是遵循生活饮用水标准
纯净水中铁锰好像没有明确要求指标
另外,超过0.3mg/L我觉得就有必要增设锰砂过滤器
cnpimp
2011年12月22日 10:26:32
3楼
没人顶,自己顶一下吧~

顺便问下,氟的话是否在工业用水和饮用水都必须去除的呢?指标到多少才需要处理呢?这个是否也分超滤和反渗透呢?

求大虾,求RP,谢谢。
cnpimp
2011年12月22日 10:30:01
4楼

谢谢鸟版。

你说的超过0.3mg/l是针对矿泉水或者超滤的吧?那如果是反渗透或者纯净水的话,就不知道铁锰指标到多少前处理才需要加锰砂过滤器?
qdbqwl
2011年12月22日 10:36:17
5楼
在反渗透前一般要求大于0.5mg/l就要加锰砂过滤器,不过你最好用计算软件计算一下。有些时候用一些专用阻垢剂对于这个要求就没有那么严格了。
cnpimp
2011年12月22日 10:48:20
6楼
谢谢版主的回复。

你说的软件是陶氏膜或者海德能膜的专用设计软件么?0.5mg/L说的是铁的含量还是锰的含量?

另外想问一下,氟的含量多少才需要用除氟装置去除呢,反渗透用做纯净水?

我是主要做纯净水/矿泉水生产线出口的,国外的水质那真不是一般的差。中东地区和非洲沿海地区的基本都是苦咸水,阿三的水含砷量丰富,倒是南美和非洲内陆的水质好像挺不错。有次在乌干达做了个项目,TDS才17,客户硬是要做矿泉水,我也没办法,呵呵~
cnpimp
2011年12月22日 16:24:45
7楼

努力顶上来,求RP,求解答,呵呵
hong4990
2011年12月22日 17:06:01
8楼
反渗透进水水质中铁要求0.05,锰是0.1
田凡
2011年12月23日 14:29:24
9楼
来学习一下
jinjizhao
2011年12月25日 20:37:41
10楼
水中的锰、铁含量高,在反渗透膜表面浓缩,在酸性条件下会造成膜氧化。但还有找到进水指标的控制标准。
treecoc
2011年12月26日 13:52:38
11楼