求教:压缩空气管道设计,车间48个气动工具用气点,该用多大管道?
acheng
acheng Lv.7
2003年11月02日 22:32:25
只看楼主

2003年11月15日 21:08:10
2楼
气动工具对气品一般要求不高,做一下除油应该可以满足了。空压机设备配套目前很到位,甚至可以不做独立设备基础。主机按最高压力用户要求运行,低压者设备前减压并设置配气器。可以翻翻动力图集。
ferry
2003年11月15日 22:38:22
3楼
JT3944:你言重了!我平素最讨厌毫不负责的胡言乱语。我不知道你的经历,但我可以断言你的工程实践不很多。设计本身是应用科学,而非理论研究。对压缩空气而言,要看其系统性质。气动工具用气系统是最简单的供气系统,而非你所指的生产线气动操作系统。设计的本身是要考虑管理和造价等诸多因素的,我只是大概说一下设计重点,必要的基础资料收集和计算当然是需要的,这是常识。
2003年11月16日 09:21:07
4楼
参考设计手册第一册,上面有压缩空气的计算,
不知气动工具用气点的需要的压力多大?用气量是多少?
woodman_79
2003年11月16日 13:39:10
5楼
一群bc
想知道的话,如果你又是女生的话,到我家告诉你吧,懒得理你们了。
ferry
2003年11月23日 14:36:03
6楼
JT3944:你的贴子实在滑稽。除了不着边际的抄书,你还会什么?满论坛随处可见你的精彩著述,可看过后只有你学院式的语气印象颇深,其它似乎泛泛空无一物。做工程是要踏踏实实去实践的,抄几页书后故作高深状是掩盖不住浅薄的,自己本来就不懂还想用教训人的口吻说话,你以为你是谁?奉劝你收起你那些污染环境的垃圾,务实一些,别总装高深,须知高深是装不来的。
ferry
2003年11月27日 19:44:48
7楼
我一向很尊重专家,更何况是海外专家。问题是,不论专家还是普通的工程技术人员,都有自己熟悉的领域,谁也不是万事通,对此,专家尤甚。专家经常是在自己的研究领域有独到和精准的见解,想象不出管道材料专家会有多少压缩空气系统的设计实践,那么没有实践做基础的见解是否有空洞和故弄玄虚之嫌?本人只就事论事,有得罪专家之处敬请谅解。
zoujian007
2006年05月10日 10:07:43
8楼
请大家在这里做学术性的讨论,不要做人身攻击,我也有个问题,用气点分两类,一类是吹扫用气,一类是工艺换刀用气,应该说用气量都不大,前端采用压缩机和储气设备,这样的情况在配气管路上是否还需设置安全阀及放空阀等。
zwb1971
2006年12月12日 23:02:41
9楼
jt3944兄果然了得
在下请教一个问题还请赐教:
用压缩空气吹扫直径DN100 的 U型管内的 水(5m高),请问 :
管内流速多大合适,空压机选多大?,压缩空气管多大?
chl198225@co163
2007年01月04日 13:39:00
10楼
你有些骄傲啊
youshihisa
2007年03月23日 10:33:32
11楼
感谢 jt3944的帖子,收益很大!