二类建筑的给排水设计询问
jackydlf
jackydlf Lv.7
2003年11月01日 23:08:54
只看楼主

现有一栋9层高建筑,每层大概900平方。1~5层为宿舍,6~9层为办公。无地下室,请问:1、是否要做自动喷淋和自动报警?如要,在什么部位要设置喷头和烟感。办公区以及走道肯定要的了,宿舍里面要不要?2、消火栓和喷淋是否要独立设水泵,能否合用一套自动气压供水设备?3、是否要没层设一套喷淋的末端试水装置?4、污水和粪便水在广州是否有文件规定一定要分流?我想做合流,这样的管道不会那么交叉复杂。做起来好做些

现有一栋9层高建筑,每层大概900平方。1~5层为宿舍,6~9层为办公。无地下室,请问:
1、是否要做自动喷淋和自动报警?如要,在什么部位要设置喷头和烟感。办公区以及走道肯定要的了,宿舍里面要不要?
2、消火栓和喷淋是否要独立设水泵,能否合用一套自动气压供水设备?
3、是否要没层设一套喷淋的末端试水装置?
4、污水和粪便水在广州是否有文件规定一定要分流?我想做合流,这样的管道不会那么交叉复杂。做起来好做些
hai_
2003年11月02日 14:07:47
2楼
2.喷淋泵和消火栓泵不能合用.详喷规.
3.末端试水装置在系统最不利点设,其它每层设一个试水阀.
fengyun2003
2003年11月02日 15:35:11
3楼
如果办公室上空调的话,肯定设喷淋;如果没有的话,应该不用了吧?规范上好象没有。
jackydlf
2003年11月02日 18:31:29
4楼
空调均在电气方面预留分体机、柜机的插座,并不设置中央空调,我这个工程究竟可否不上喷淋?
20010923gps
2003年11月02日 19:07:37
5楼
可以不设喷淋,不过还得征求建筑和甲方的具体意见
zy_2
2003年11月03日 16:02:21
6楼
喷淋?哪条规定要设的?根本不用
jackydlf
2003年11月03日 16:52:36
7楼
我也觉的不用设。高规规定:
7.6.3 而类高层建筑中的商业营业厅、展览厅等公共活动用房和建筑面积超过200M2的可燃物品仓房,应设自动喷水灭火系统。
这个工程好像都不是
jackydlf
2003年11月03日 16:53:20
8楼
我也觉的不用设。高规规定:
7.6.3 二类高层建筑中的商业营业厅、展览厅等公共活动用房和建筑面积超过200M2的可燃物品仓房,应设自动喷水灭火系统。
这个工程好像都不是
jackydlf
2003年11月04日 12:06:13
9楼
是否可以肯定不用设置喷淋?
liujun2220310
2003年11月04日 12:44:54
10楼
喷淋可以不设的,另外消火栓和喷淋系统在一些工程中应该可以合用泵的
xiaoxiao
2003年11月04日 13:00:38
11楼
"公共活动用房 "到底知什么呢??办公带服务中心算不算是呢??