新规范中要求的屋顶排水和阳台排水分系统!?
shuibaobao
shuibaobao Lv.3
2003年11月01日 20:27:19
只看楼主

新规范中要求的屋顶排水和阳台排水分系统,要求阳台排水是独立且间接排放!条文说明中解释有二,1、独立排放是怕雨水倒灌从阳台溢出,2、间接排放是怕下水道里的臭气从阳台地漏跑出!我感觉分开设置,立管太多了,不美观也占空间,在普通住宅楼设DE110的落水管,是偏大了很多,所以一般很难倒灌到2层阳台的,再说了,间接排放,更不会倒灌了,所以我认为还是合一起间接排放这样比较合适,(就是大雨天立管附近地面雨水多点!)

新规范中要求的屋顶排水和阳台排水分系统,要求阳台排水是独立且间接排放!
条文说明中解释有二,1、独立排放是怕雨水倒灌从阳台溢出,2、间接排放是怕下水道里的
臭气从阳台地漏跑出!

我感觉分开设置,立管太多了,不美观也占空间,在普通住宅楼设DE110的落水管,是偏大了很多,
所以一般很难倒灌到2层阳台的,再说了,间接排放,更不会倒灌了,所以我认为还是合一起间接排放这样比较合适,
(就是大雨天立管附近地面雨水多点!)

大家认为怎么处理比较好呢?是合还是分啊?
免费打赏
laoqua
2003年11月04日 12:07:24
12楼
是啊!同意楼上的意见,我现在就是这样做的,不过工作量大了好多555555555555郁闷中
liujun2220310
2003年11月04日 12:56:18
13楼
你还是分开设置吧,我作的总工审图不同意
pipemane
2003年11月04日 17:37:45
14楼
屋顶雨量大,大雨时管内压力变化明显,低层极易喷水,
形成奇观。必须分开。
leepoint
2003年11月04日 18:24:16
15楼
屋面排水和阳台排水是一定要分开的。 如果觉得管道太多的话,可以把空调和阳台的排水管道合而为一。
lwcjm
2003年11月04日 22:41:28
16楼
新的规范这样定,只好去实行!分开设有点不合理
shuibaobao
2003年11月05日 09:01:59
17楼
pipemane ,说的是不是真的啊?有这么严重的啊?我们这里单元住宅地层多是架空层车库2.5m高,那阳台能喷水这么高啊???

我现在是,想着,在说明里。写上:“雨水和空调冷凝水管详见建施”

我以前这样多可以的,不知道现在新规范出来了,可不可以啊!:(

还有大家是不是,屋面排水立管,算多不算就用110的啊,(我指普通住宅类)
zyyuu
2003年11月05日 10:19:07
18楼
还是要分的,我以前没分审图时都过不了
cg777
2003年11月05日 10:33:15
19楼
雨水倒灌从阳台溢出
臭气从阳台地漏跑出!
基本上没有用户反应这种情况
我觉得合用没什么问题
dywh
2003年11月05日 10:36:07
20楼
我昨天就碰到一个工程,审图时就提出了阳台排水系统,如果每一阳台都设一排水立管,那管子数量就真的太多、不美观,有没有更好的措施。请多指教
dywh
2003年11月05日 10:36:49
21楼
我昨天就碰到一个工程,审图时就提出了阳台排水系统,如果每一阳台都设一排水立管,那管子数量就真的太多、不美观,有没有更好的措施。请多指教