新规范中要求的屋顶排水和阳台排水分系统!?
shuibaobao
shuibaobao Lv.3
2003年11月01日 20:27:19
只看楼主

新规范中要求的屋顶排水和阳台排水分系统,要求阳台排水是独立且间接排放!条文说明中解释有二,1、独立排放是怕雨水倒灌从阳台溢出,2、间接排放是怕下水道里的臭气从阳台地漏跑出!我感觉分开设置,立管太多了,不美观也占空间,在普通住宅楼设DE110的落水管,是偏大了很多,所以一般很难倒灌到2层阳台的,再说了,间接排放,更不会倒灌了,所以我认为还是合一起间接排放这样比较合适,(就是大雨天立管附近地面雨水多点!)

新规范中要求的屋顶排水和阳台排水分系统,要求阳台排水是独立且间接排放!
条文说明中解释有二,1、独立排放是怕雨水倒灌从阳台溢出,2、间接排放是怕下水道里的
臭气从阳台地漏跑出!

我感觉分开设置,立管太多了,不美观也占空间,在普通住宅楼设DE110的落水管,是偏大了很多,
所以一般很难倒灌到2层阳台的,再说了,间接排放,更不会倒灌了,所以我认为还是合一起间接排放这样比较合适,
(就是大雨天立管附近地面雨水多点!)

大家认为怎么处理比较好呢?是合还是分啊?
免费打赏
2002-ytf
2003年11月01日 21:24:53
2楼
立管太多 还有电空调冷凝水立管...
fengyun2003
2003年11月02日 15:51:37
3楼
立管的确太多,也不美观,低层次住宅不用设雨水管了,直接外排,高档住宅肯定要设了
shuibaobao
2003年11月03日 09:07:13
4楼
大家给点,建设性意见吧,
要是审图中心,要求屋顶雨水和阳台排水分开,怎么办啊????
pchen7412
2003年11月03日 11:34:35
5楼
将阳台雨水管设在封闭阳台内部靠边放置,就无碍美观了
zye
2003年11月03日 13:07:07
6楼
pchen7412,你这样做倒是不妨碍美观了,但是住户使用的时候旁边多了一个管道,装修也不好处理,用也不好用,很是麻烦。
zy_2
2003年11月03日 15:14:12
7楼
国外的住宅,很多的管子都是放在屋外的,就连污水管也放在屋外,他们的解决方法是涂成跟墙面一样的颜色
lemonzlzl
2003年11月03日 16:26:28
8楼
屋面排水和阳台排水是一定要分开的。
如果觉得管道太多的话,可以把空调和阳台的排水管道合而为一。
立管可以设在阳台附近,空调排水管为软管,所以,在立管上的斜插做得长一些就可以了。
liu781012
2003年11月03日 16:51:13
9楼
我认为没有必要分开,如果分开了给设计也带来很多不便,工程造价也大了。安装也会不方便的。
lxy74
2003年11月04日 09:52:25
10楼
我说吧,既然都间接排,不和也罢!
lgsss_2001
2003年11月04日 10:35:19
11楼
我觉得应该合起来,理由有两点:
1、立管真的很多。
2、合起来没有条分所说的问题出现。