污水处理厂设计工艺选择CASS和A/A/O法孰优孰劣
bigbird
bigbird Lv.2
2003年11月01日 18:29:51
来自于水处理
只看楼主

请问各位高手,在城市污水处理厂工艺选择中, CASS和A/A/O法孰优孰劣?在CASS法中污水厂在运行中有什么特点?存在什么问题?在A/A/O法中在运行中有什么特点?存在什么问题?

请问各位高手,在城市污水处理厂工艺选择中, CASS和A/A/O法孰优孰劣?在CASS法中污水厂在运行中有什么特点?存在什么问题?在A/A/O法中在运行中有什么特点?存在什么问题?
ligang7786
2003年11月02日 10:58:01
2楼
我曾经做过cass的初步方案,我个人认为面对城市污水处理厂来说,cass的技术还是先进的,尤其在控制方面。
在处理效果方面,都可以实现土氮除磷作用,同时cass工艺占地面积相对小。如果有钱有地我就没有办法了!
yewujishubu
2003年11月02日 21:26:46
3楼
各有特点,我个人倾向于CASS,对于控制污泥膨胀、抗冲击负荷的能力更强,容易实现自动化。但对脱磷除氮A/A/O应该更好些,但运行控制和调整麻烦些。
charinwoo
2003年11月03日 11:02:59
4楼
我公司采用CASS法做过城市污水、印染、啤酒等,效果都是不错的,相比AAO来说,脱氮效果要好一些,占地要少一些。
wrcwsb
2003年11月03日 13:12:52
5楼
相对而言,AAO是一种成熟可靠的污水处理技术,适用于各种规模的污水处理厂,而CASS属SBR法的一种变型,较适用于中小规模的污水处理厂。若论脱氮除磷效果,我个人认为还是以AAO为好!!
redbobo
2003年11月06日 20:18:06
6楼
水处理工艺没有优劣之分,也没有技术先进不先进之分,只有适宜和不适宜之分!随规模和水质不一样,出水水质要求不一样,运行人员操作水平不一样等等,都会影响工艺的选择。
redbobo
2003年11月06日 20:18:30
7楼
水处理工艺没有优劣之分,也没有技术先进不先进之分,只有适宜和不适宜之分!随规模和水质不一样,出水水质要求不一样,运行人员操作水平不一样等等,都会影响工艺的选择。
galjh
2003年11月06日 20:22:40
8楼
CASS工艺适应水量的变化么?
脱氮除磷功能我个人认为差。