ABB变频器遭雷击打坏调节仪,更换后仍然烧坏
sxm600048
sxm600048 Lv.4
2011年12月19日 20:36:33
只看楼主

我们使用的是ABB变频器,型号ACS800控制160KW水泵,用LU_906调节仪控制(稳定水位),因为雷击,打坏调节仪,多次更换调节仪都是运行几小时后烧坏(但变频器运行正常),后来由电工检查线路,听说他用摇表检查探头线路时发现探头线对地,处理完以后,重新更换调节仪开车,结果电机只能在设定的下限46HZ段运行,变频器控制盘显示触发电压只有1.2V,解除触发线,调节仪的触发电压有正常值10V,特请高手告知处理办法,谢谢!

我们使用的是ABB变频器,型号ACS800控制160KW水泵,用LU_906调节仪控制(稳定水位),因为雷击,打坏调节仪,多次更换调节仪都是运行几小时后烧坏(但变频器运行正常),后来由电工检查线路,听说他用摇表检查探头线路时发现探头线对地,处理完以后,重新更换调节仪开车,结果电机只能在设定的下限46HZ段运行,变频器控制盘显示触发电压只有1.2V,解除触发线,调节仪的触发电压有正常值10V,特请高手告知处理办法,谢谢!
feidankt66
2011年12月20日 10:39:57
2楼
检查一下传感器及传感器到变频器的信号线,估计问题出在这里。
sunyzh
2011年12月20日 13:51:08
3楼
亲自去查看一下吧
pks210
2011年12月20日 16:15:05
4楼
估计信号没有配电正确所致。。。。。。。。
cs12306
2011年12月20日 18:32:54
5楼
还有故障每找见
ccxgzyl
2011年12月20日 20:08:33
6楼
换调节仪都是运行几小时后烧坏?哪个部分坏啊??具体点儿,调节器输出的是4~20MA信号,接上变频器以后电压变低是正常啊,看变频器的输入电阻和调节器的输出电流,换算就可以知道啊
lidedi2002
2011年12月20日 21:08:33
7楼
按照你说的变频器参考信号应该是0(1)~10V的电压信号。
接上变频器后电压只有1.2V,取下来就是10V,这说明你的调节仪和变频器都没有问题。

所以应该是你的配电出了问题。

建议你查一下信号给定或者检测回路的信号线是否正负极接反了,有可能是更换过程中部分线接反了,后来的人一直按照错误的接法做。仔细查查线吧,设备应该没问题
xing_zai
2011年12月20日 22:19:42
8楼

同意!
zhouxf_21
2011年12月20日 22:25:15
9楼
线路问题,肯定
dgshyjm
2011年12月21日 08:31:17
10楼
是信号线或回路正负极接反蔽的原因,我们一直这个问题给困扰着,谢谢
ziruisu
2011年12月21日 11:10:44
11楼
查线吧!!!!!!!!!!!!