电机的启动方式问题
lvkewei
lvkewei Lv.3
2011年12月19日 16:33:09
只看楼主

大家好,我们厂有两台破碎机,共计四台电机,两台90kw,两台75kw,现在采用的是自耦变压器降压启动方式,电机的电源开关是220A,在转换的时候经常跳闸,我想改成软启动的方式启动,我想问一下两台电机75kw90kw能用一个软启动同时启动吗?需要怎么配置电源开关和旁路接触器。谢谢

大家好,我们厂有两台破碎机,共计四台电机,两台90kw,两台75kw,现在采用的是自耦变压器降压启动方式,电机的电源开关是220A,在转换的时候经常跳闸,我想改成软启动的方式启动,我想问一下两台电机75kw90kw能用一个软启动同时启动吗?需要怎么配置电源开关和旁路接触器。谢谢
免费打赏
bingkunluo
2011年12月19日 17:14:29
2楼
1、不能用一台启动器同时启动两台电机。
2、长延时:按不小于1.2*电动机额定运行电流 选择开关,应选用电动机保护断路器。
3、短延时:瞬动过电流脱扣器或过电流继电器瞬动元件的整定电流,应取电动机起动电流的2~2.5倍。
4、如果单台电动机功率小于变压器额定容量的10%,最好采用直接启动,开关反而不会跳。
lingxuct
2011年12月19日 17:26:19
3楼
90KW和75KW电机不算大,已经采用自耦减压起动器,在起动到运行的切换中,220A断路器会跳闸,可能的原因有:
1、一次线路接线错误,切换时短路;
2、起动时间不够长,电机在切换时转速不够高;
3、自耦减压起动器接线是不是在65%,把它接到85%试试;
4、操作错误,在电机起动时应空载,不能带负荷(不能加粉碎料)。
yuexingyufs
2011年12月19日 17:26:39
4楼
首先要明确变频器和软启动的作用 软启动器只是用来启动电机而变频器的作用主要体现的调速上;最好是一组同功率的电机使用一台软启动,不同功率的没做过