浅谈中西宗教建筑艺术之差异
xiaoxue29
xiaoxue29 Lv.2
2006年08月28日 16:17:00
只看楼主

论文简介: 宗教观念、传统文化和艺术趣味的不同,造成了中西宗教建筑艺术的差异。西方宗教建筑重在外现人心中的宗教激情和超人性的迷狂,中国宗教建筑追求精神的宁静与平安;西方宗教建筑重物质,重外观,带有“雕刻”的意味,中国宗教建筑重精神,重意境,具有“绘画”美。 附件名:20041221101953180183/1.htm 文件大小:12K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

宗教观念、传统文化和艺术趣味的不同,造成了中西宗教建筑艺术的差异。西方宗教建筑重在外现人心中的宗教激情和超人性的迷狂,中国宗教建筑追求精神的宁静与平安;西方宗教建筑重物质,重外观,带有“雕刻”的意味,中国宗教建筑重精神,重意境,具有“绘画”美。

附件名:20041221101953180183/1.htm

文件大小:12K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ssm5555
2007年02月11日 16:34:14
2楼
谢谢楼主,看后觉得真的对自己帮助很大,希望以后还有更好的资料提供给大家!
ljcxl33
2007年04月30日 10:37:26
3楼
中国和西方的传统建筑艺术有许多重大的差异,它们主要是由中西民族在伦理观念、心理气质、宗教意识、传统文化、术趣味等诸多方面的不同所造成的。
ziyibaobei
2008年03月01日 21:51:57
4楼
好东西~~~~~~~~~谢谢分享~~~~~~~~~~~~
zhousongjun
2008年09月23日 14:57:55
5楼
非常感谢楼主提供的资料,很不错,我喜欢。感谢感谢!正在学习!加油加油!希望楼主发扬共享精神,造福人民。谢谢
y.x.y.
2008年10月27日 00:17:01
6楼
很好的东西,有关的资料正在查找,谢谢楼主的分享
ferret_llt
2008年11月04日 15:27:41
7楼
恩 不错 写得挺详细的 谢谢主楼为我们提供这么好的东西
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
tozhangqian
2008年12月14日 22:35:26
8楼
用审美实践去衡量“美的本质”在“人的本质的对象化”、在“劳动实践”这一观点,其缺陷就更加明显。
huangtongyo
2009年05月29日 12:18:28
9楼
非常感谢楼主,你的资料对我十分的有用为我节省了很多的时间,带来了很大的方便,十分感谢,的确感

谢!!!!!
lixiangxiazai
2011年07月21日 19:49:16
10楼
感谢楼主的分享,又学到很多