城市公共空间设计:呼唤人性场所
yijia-820424
2006年08月28日 16:16:48
只看楼主

论文简介: 现代城市空间不是为神设计的,也不是为君主设计的,更不是为市长们设计的,而是为生活在城市中普通的人们设计的,这些普通的人是具体,富有人性的个体,而不是抽象的集体名词"人民".论文强调人在场所中的体验,强调普通人在普通环境中的活动,强调场所的物理特征、人的活动以及含义的三位一体的整体性。场所或景观不是让人参观的,而是供人使用、让人成为其中的一部分。文章呼吁场所的诗意的回归、人性的回归和故事的回归。

论文简介:

现代城市空间不是为神设计的,也不是为君主设计的,更不是为市长们设计的,而是为生活在城市中普通的人们设计的,这些普通的人是具体,富有人性的个体,而不是抽象的集体名词"人民".论文强调人在场所中的体验,强调普通人在普通环境中的活动,强调场所的物理特征、人的活动以及含义的三位一体的整体性。场所或景观不是让人参观的,而是供人使用、让人成为其中的一部分。文章呼吁场所的诗意的回归、人性的回归和故事的回归。

附件名:200411111100158371013/1.htm

文件大小:25K

(升级VIP 如何赚取土木币)

ssm5555
2007年02月11日 16:27:02
2楼
谢谢楼主,看后觉得真的对自己帮助很大,希望以后还有更好的资料提供给大家!
ssm5555
2007年02月11日 16:27:57
3楼
谢谢楼主,看后觉得真的对自己帮助很大,希望以后还有更好的资料提供给大家!
ahqjxcm
2007年03月27日 22:24:10
4楼
顶!真是感谢楼住的大力支持和无私精神!
chenliming1111
2007年03月28日 13:30:00
5楼
顶----------写的很好
2007年03月28日 13:30:33
6楼
谢谢楼主,看后觉得真的对自己帮助很大,希望以后还有更好的资料提供给大家
2007年03月28日 13:37:19
7楼
帮助很大
定-------------
hyad1997
2007年04月01日 22:12:49
8楼
首先是对人性的肯定和人性需求的认可
llazj
2007年04月02日 18:06:21
9楼
真的是这样的,谢谢楼主啦,对我学习很有帮助哦!
踩......踩.....踩........
ningmengwei
2007年04月03日 10:18:12
10楼
谢谢楼主 学习了不少...
samuel-li
2007年04月03日 13:48:51
11楼
场所或景观不是让人参观的、向人展示的,而是供人使用、让人成为其中的一部分。
纵观城市景观的历史,人们在挣脱了一个旧的枷锁之后,又被套上新的枷锁。