施工出现了问题,咋办?跪求高人指点
duoduoaiww
duoduoaiww Lv.7
2011年12月16日 15:23:23
来自于建筑施工
只看楼主

首先 是由于建施与结施不符合,加上劳务以及我方施工员的一些原因,没有及时提出来。导致现在情况较为麻烦。。。。如附图:图中1应为空洞,保证空调的散热,但是由于立面与详图不符,导致砌筑时 已经将该墙面封堵完毕。该处是卫生间,这样,空调就位于里面了。空调大小一般为1.5P。 现在,设计院要求将该墙砸掉(但态度不坚决,设计院另一个负责人(搞结构的)又说根据现场实际情况弄就是了),我方当然是想为了省钱,怎么轻松怎么搞。。。现在是想加一活动盖板,即为图中2。但是,空调机本身处于封闭空间的问题仍未得到解决!请问各位高玩如何处理???

首先 是由于建施与结施不符合,加上劳务以及我方施工员的一些原因,没有及时提出来。导致现在情况较为麻烦。。。。
如附图:图中1应为空洞,保证空调的散热,但是由于立面与详图不符,导致砌筑时 已经将该墙面封堵完毕。该处是卫生间,这样,空调就位于里面了。空调大小一般为1.5P。 现在,设计院要求将该墙砸掉(但态度不坚决,设计院另一个负责人(搞结构的)又说根据现场实际情况弄就是了),我方当然是想为了省钱,怎么轻松怎么搞。。。现在是想加一活动盖板,即为图中2。但是,空调机本身处于封闭空间的问题仍未得到解决!请问各位高玩如何处理???
[localimg=600,450]1[/localimg]

免费打赏
haoran0719
2011年12月20日 14:54:52
12楼
可以在室外机处外墙开洞加百叶窗,开洞处设置过梁一根,用来支撑上部砖墙。里面盖板就封闭好了。
duoduoaiww
2011年12月20日 19:19:30
13楼
哥们 你赢了。。。呵呵 今天和他们交流 基本和你说的这个一模一样~~只是 立面效果再稍作处理!
xiaoyao353
2011年12月20日 20:37:10
14楼
是啊 老实的砸墙开洞吧!
wjk417657953
2011年12月21日 09:33:52
15楼
鉴于该情况,我意见为,将该处的砖砌体改成孔洞,
做法,做过梁将墙体架空,然后预留孔洞作为空调处(见附图)
sllz0501
2011年12月21日 10:00:24
16楼
砸吧 也没其他办法了 吃一堑长一智 建筑结构施工图要对应施工
lyj8008
2011年12月21日 10:59:41
17楼
空调挂外面 屋里还能增加面积
huangmingqi
2011年12月21日 12:21:51
18楼
本人认为也是砸墙,弄完后保证墙面的整体性完美,要不实在不行的话,可以考虑把空调安装在其他地方,空调管线另外布置也行!
wufengshuiyedong
2011年12月21日 17:17:56
19楼
现在的设计单位就是为了赚钱,施工单位的人员素质太差,做出的工程很差劲。
jacklimin
2011年12月21日 21:07:11
20楼
建议室外机处外墙开洞加百叶窗
gww207
2011年12月21日 21:50:58
21楼
请问,你上面的那个木板做成百叶的可以吗,或者是做成格栅的。