小区供热失调原因调查和改造方案的实施
abby
abby Lv.4
2006年08月28日 16:16:06
只看楼主

论文简介: 小区是建成两年后,住户开始反映暖气不热问题。由于供热方、物业管理方、住户方的利益关系,使得该问题许久未得到解决。我方从九九年采暖季起,对该小区的采暖情况进行了三个采暖季的详细跟踪调查,采集数据并对所得数据进行了分析研究,最终找到原因,据此对系统进行了针对性的改造。 附件名:20048251093402406116/01-035.htm 文件大小:5K (升级VIP

论文简介:

小区是建成两年后,住户开始反映暖气不热问题。由于供热方、物业管理方、住户方的利益关系,使得该问题许久未得到解决。我方从九九年采暖季起,对该小区的采暖情况进行了三个采暖季的详细跟踪调查,采集数据并对所得数据进行了分析研究,最终找到原因,据此对系统进行了针对性的改造。

附件名:20048251093402406116/01-035.htm

文件大小:5K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wangzhiquan2006
2007年04月07日 10:39:43
12楼
不错,楼主分析的很透彻,很有条理性,04-05年以前的工程可能普遍存在以上这些问题,好多开发商保温都做不好,然后施工过程中也存在许多问题,热负荷的计算也存在偏差,特别容易造成小区某个部位暖气不热,热力公司对换热站的温度有控制的比较低,所以万一有不热的地方,有时候根本不好找问题的根源,往往就会由设计人员来承担暖气不热的骂名
hlp6000
2007年04月10日 20:59:57
13楼
楼主说的太好了
lhd1976
2007年04月10日 22:41:10
14楼
同意9楼的观点,我们河北这热负荷一般计算按58~65w/m2设计,效果很不错,有的用户都开窗户。
xiaoer0502
2007年04月11日 07:37:13
15楼
该文章将集中采暖中的一些问题分析的比较透彻,对有些隐讳的问题也提了出来,可以供设计人员、从事节能工作的人员以及管理者参考。
建筑节能是一件大事,越来越受到重视,而供热改造工程,是节能中的主要方法之一,寻求一种快捷的简便方式,是今后实施供热节能改造的一件非常重要的大事。
谢谢各位楼主。
lushuier
2007年04月28日 13:40:17
16楼
分析得很好 学到东西了 谢谢
flyer1229
2007年11月01日 17:43:51
17楼
谢谢楼主,正需要了解这方面的知识,希望以后能够看到更多楼主的贴子,加油。
wwwwjy
2008年11月12日 12:31:58
18楼
在我遇到的实际问题中有业主将家中暖气进行改造,造成整楼不热的情况
wwwwjy
2008年11月12日 12:40:15
19楼
还是不太具体,另外我也看不到应该有的表格,不知道为什么?
softhappy
2009年02月25日 01:06:00
20楼
很有参考价值,谢谢。:handshake