如果....天 安 门广场没建,北京二环没建.......
jsa346
jsa346 Lv.14
2011年12月15日 23:10:05
只看楼主

住在 北京 的人,很少人没有坐车走过二环的,它是 北京 市内第一条快速道路。当年为了建它,拆去了 北京 城墙,那是明清留下的古迹。据说梁思成为了拆城墙曾经上书中央请命,最后仍在他的痛哭声中灰飞烟灭。今天又在凤凰网上看到了建 天 安 门 之前的照片,对于梁思成的心情,再一次感受到那股哀痛。我不是想做什么政治诉求,但是作为一个建筑人,我总是对古建筑保护有一股使命感,咱们对于古迹的保护太不在意了。到过欧洲的人,都知道欧洲人对古建筑的那股自然的保护意识。

住在 北京 的人,很少人没有坐车走过二环的,它是 北京 市内第一条快速道路。当年为了建它,拆去了 北京 城墙,那是明清留下的古迹。据说梁思成为了拆城墙曾经上书中央请命,最后仍在他的痛哭声中灰飞烟灭。
今天又在凤凰网上看到了建 天 安 门 之前的照片,对于梁思成的心情,再一次感受到那股哀痛。
我不是想做什么政治诉求,但是作为一个建筑人,我总是对古建筑保护有一股使命感,咱们对于古迹的保护太不在意了。
到过欧洲的人,都知道欧洲人对古建筑的那股自然的保护意识。
中国的建筑人啊,你还有这样的理想吗?
(图片转载自凤凰网)

免费打赏
闫振国
2011年12月16日 13:45:57
2楼
真长见识!感谢楼主
xj89cxj
2011年12月16日 13:46:25
3楼
支持楼主的看法!!!很多人崇洋迷外
sunshikuangye
2011年12月16日 14:20:18
4楼
中国的古建筑是已经越来越少了,只要有利可图,一切都是浮云!
bear_grylls
2011年12月16日 14:27:51
5楼
我觉得,这和那半个鸡蛋比起来,还是可以忍受的
中都张
2011年12月16日 14:45:31
6楼
学学,增加知识
ygrxr555888
2011年12月16日 16:12:13
7楼
还是自己民族的建筑好,他能反映自己的文化。
hwlspsg
2011年12月16日 18:08:06
8楼
当年原来挂的像是老蒋,哈哈……
hyf0909
2011年12月16日 18:34:03
9楼
什么半个鸡蛋?
hyf0909
2011年12月16日 18:35:44
10楼
你这人心挺细的,不是你说我都没有看出来
hyf0909
2011年12月16日 18:36:20
11楼
保护文物是我们文化的传承,应该支持。