何去何从
double_fish
2011年12月15日 22:51:09
来自于学生专栏
只看楼主

大学的专业是土木,而且是路桥方向,毕业后现在甲方做了两年,后来脑袋一热,为了爱情,为了自由,(后来这两样都丢了)跑了,去了本市的一家设计院,以为会做结构,没想到,一干就是一年半的建筑。 建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。可是我是学土木的,如今结构力学快忘干净了,如果再叫我去做结构,我会吗,我肯定不会…… 你可能会说,那就继续做建筑吧,可是我以后想换一个大一点的,至少是甲级院,但是大院的建筑一般要建筑学的,我又不是。

大学的专业是土木,而且是路桥方向,毕业后现在甲方做了两年,后来脑袋一热,为了爱情,为了自由,(后来这两样都丢了)跑了,去了本市的一家设计院,以为会做结构,没想到,一干就是一年半的建筑。

建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。可是我是学土木的,如今结构力学快忘干净了,如果再叫我去做结构,我会吗,我肯定不会……
你可能会说,那就继续做建筑吧,可是我以后想换一个大一点的,至少是甲级院,但是大院的建筑一般要建筑学的,我又不是。
我手绘不行,我不会做效果图,我不会做规划,我只会做建筑施工图,悲催。

有时候,画图休息的时候,我自己都在想,我到底做错了什么,还是自己错过了什么,还是走错了路。
毕业的时候还想着考个结构师,现在看看,结构师没门了,那考建筑师吧,但是我觉得这个更没戏,我该何去何从。

已经是23:47了,依旧毫无睡意。
免费打赏
sum1314
2011年12月20日 10:01:06
82楼
何去何从。我也好茫然啊。。。实习一个月半了,都不知道自己在学什么。感觉就是混过来的。求指导啊。
hotshot0706
2011年12月20日 14:02:01
83楼
QQ群35551215欢迎更多一注,高工的加入,当然我们也欢迎刚毕业的新手和在校学生
cy516990944
2011年12月20日 14:38:42
84楼
bill6666
2011年12月20日 19:47:28
85楼
jerryniu2009
2011年12月20日 22:59:51
86楼
好好学学建筑,手绘什么的只要努力2年也就差不多了,当你沉浸到建筑的文化里面的时候,你就会发现做结构是多么没有激情
xuchen1221
2011年12月21日 09:59:07
87楼
我即将步上和楼主一样的路,也是很迷茫啊......
jsbydx
2011年12月21日 13:13:52
88楼
考建筑师并没有想象的那么难,你看一看建筑师的辅导材料就知道了,只要有时间去准备就可以,楼主不要气馁,加油!
rjyokok
2011年12月21日 15:57:48
89楼
兄弟不说什么了大学在读!
miniwa
2011年12月21日 18:38:23
90楼
加油啊前辈啊
c276684295
2011年12月21日 19:00:54
91楼
学习学习