【求助】新风机组能将室外空气处理到什么温度?
hvacer08
hvacer08 Lv.3
2011年12月15日 17:52:53
来自于中央空调
只看楼主

请问,通过新风机组处理后送入房间的新鲜空气,夏季和冬季温度能达到多少度?这个温度是否能进行控制,如何控制,谢谢各位。

请问,通过新风机组处理后送入房间的新鲜空气,夏季和冬季温度能达到多少度?这个温度是否能进行控制,如何控制,谢谢各位。
zyhlyx
2011年12月15日 20:05:14
2楼
那要看冷冻水温度、蒸汽(或热水)温度!
高于冷冻水温度3.5℃、低于蒸汽(或热水)温度3.5℃。
高飞展翅
2011年12月16日 14:46:14
3楼
这个问题牵扯的内容很多,设计室外工况,送风量,盘管制冷量,湿度,水温。可以计算,但是你这样问真没法回答,理论上是你需要是什么样的温度都可以做到。
hfengh0821
2011年12月16日 15:57:50
4楼
你问的好笼统啊。一般情况下,你所需要的温度都能达到,一般净化车间之类都在22度,55%左右。舒适空调的话一般只要求温度在26度左右就可以了
zhangyiwen1980
2011年12月16日 16:30:21
5楼
厂家都会给你在一定条件下的一个测试值
hejian481
2011年12月16日 22:57:13
6楼
你的问题的范围太广了,太刺激了!!!
wenjg214
2011年12月17日 19:42:53
7楼
新风机和风机盘管差不多吧。
chachababy
2011年12月17日 23:26:30
8楼
楼主问的是不是空调箱啊,新风机就是单纯的送新风,有表冷器也是为了预冷预热下,不会使吹进的风给人不舒适感,温度是空调控制的,两码事
cold8550593
2011年12月18日 15:30:33
9楼
确实很笼统。无法回复。
mr_lich
2011年12月18日 20:15:44
10楼
lz首先你的问题比较模糊,范围太宽咯。我以我只知道的回答吧。首先所要获得的最低或最高要根据冷却水或是热水(蒸气)的温度来决定了你能所获得的温度。温差范围大概在±3.5℃在这范围内可调节
jb5106
2011年12月18日 21:16:12
11楼
规范规定空气冷却器的冷媒进口温度,应比空气的出口干球温度至少低3.5度,一般的表冷器都是根据标准工况当回风工况,如果按照其标配冷量的话, 实际出风温度都要去到12℃(13℃)、90%(不同排数不同),出风温度可根据调节阀门控制水流量,或风量来控制(风量较少),菜鸟回答,各位高手指点