向lisp高手求救
daidai_whl
daidai_whl Lv.2
2003年10月24日 07:55:25
只看楼主

我现在不知道怎么去查找字符窜 例如 现在 “DN400I0.003L46.5我现在用什么函数把0.003提出来 DN400不是定值 也有可能是DN2000或者DN2200也就是在0.003的前面的字符窜和后面的字符窜长度不是定值请教各位高手

我现在不知道怎么去查找字符窜 例如
现在 “DN400I0.003L46.5
我现在用什么函数把0.003提出来 DN400不是定值 也有可能是DN2000或者DN2200也就是在0.003的前面的字符窜和后面的字符窜长度不是定值
请教各位高手
免费打赏
鸿业gps
2003年10月24日 10:01:45
2楼
使用vlisp中的字符串查找函数,利用它可以直接找出0。003的起始位置,再用substr函数就行了。
daidai_whl
2003年10月24日 11:28:35
3楼
首先谢谢您的帮助 但是你所说的函数名就是Vlisp吗?
还有这里的坡度值是不确定的 也有可能是0.0012或者别的
也就是我要查找的数值也不知道是多少位的?只知道它在字母“I” 和“L”之间我该怎么半? 还有有没有函数能查找到某一个字母在这个字符窜里的具体位置是第几位呢?
daidai_whl
2003年10月24日 11:33:01
4楼
现在有一个圆(或者一个块) 我用getpoint函数 得到它的圆心(或者插入点)怎么能同时判断这个圆(或者块)所在的图层呢?前提是不选择圆(或者块) 而只捕捉它的点的情况下 谢谢 如果这两个问题能够解决 我愿意赠送50分 在次感谢您的帮助
ryg
2003年10月24日 14:47:36
5楼
做一个数据库-*.dat
daidai_whl
2003年10月24日 16:59:23
6楼
请问怎么编辑*.dat文件 需要什么样的语言环境?
daidai_whl
2003年10月24日 17:04:49
7楼
还有一个
现在有一个圆(或者一个块) 我用getpoint函数 得到它的圆心(或者插入点)怎么能同时判断这个圆(或者块)所在的图层呢?前提是不选择圆(或者块) 而只捕捉它的点的情况下 谢谢 如果这两个问题能够解决 我愿意赠送50分 在次感谢您的帮助
菜瓜
2003年10月25日 09:45:54
8楼
http://www.mjtd.com/function/list.asp?id=72&ordertype=byletter
看看这个帖子,应该就没问题了。用帖子里说的 子程序分别找出I 和L的位置,然后用substr就可以找出 0.003了,鸿业大哥说的vlisp里的函数在alisp里好象没有,所以还是得自己写函数
菜瓜
2003年10月25日 09:58:52
9楼
(defun c:&&&& (/ ents ent pt1 oldosmode elst lyr)
(setq oldosmode (getvar "osmode"))
(setvar "osmode" 68)
(setq pt1 (getpoint "\n选择圆心或块插入点:"))
(setq ents (ssget "x" (list (cons 0 "CIRCLE,INSERT")(cons 10 pt1))))得到所有通过pt1的圆或块
(setq ent (ssname ents 0)) ;;得到圆或块
(setq elst (entget ent)) ;;得到列表,通过这个列表就可以获取圆活块的更多信息
(setq lyr (cdr (assoc 8 elst))) ;;得到图层信息
(princ "\n图层为:")(princ lyr)
(setvar "osmode" oldosmode)
(princ)

)
daidai_whl
2003年10月25日 10:40:36
10楼
我先送给30分 等我把那个贴子看了后在送你20 行不?非常感谢你
daidai_whl
2003年10月25日 10:40:39
11楼
我先送给30分 等我把那个贴子看了后在送你20 行不?非常感谢你