色彩心理
hczhu_10
hczhu_10 Lv.3
2006年08月28日 16:15:55
只看楼主

论文简介: 色彩的直接心理效应来自色彩的物理光刺激对人的生理发生的直接影响。心理学家对此曾做过许多实验。他们发现,在红色环境中,人的脉搏会加快,血压有所升高,情绪兴奋冲动。而处在蓝色环境中,脉搏会减缓,情绪也较沉静。有的科学家发现,颜色能影响脑电波,脑电波对红色反应是警觉,对蓝色的反应是放松。自19世纪中叶以后,心理学已从哲学转入科学的范畴,心理学家注重实验所验证的色彩心理的效果。不少色彩理论中都对此作过专门的介绍,这些经验向我们明确地肯定了色彩对人心理的影响。

论文简介:

色彩的直接心理效应来自色彩的物理光刺激对人的生理发生的直接影响。心理学家对此曾做过许多实验。他们发现,在红色环境中,人的脉搏会加快,血压有所升高,情绪兴奋冲动。而处在蓝色环境中,脉搏会减缓,情绪也较沉静。有的科学家发现,颜色能影响脑电波,脑电波对红色反应是警觉,对蓝色的反应是放松。自19世纪中叶以后,心理学已从哲学转入科学的范畴,心理学家注重实验所验证的色彩心理的效果。不少色彩理论中都对此作过专门的介绍,这些经验向我们明确地肯定了色彩对人心理的影响。

附件名:20048101092128907918/1.htm

文件大小:40K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
2007年01月30日 11:01:05
2楼
色彩学原理对从事建筑装饰设计的设计人员来说有很大的促进的作用!
yangyanbang
2007年01月30日 11:36:59
3楼
祝愿论坛越办越好!!!谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
愿在论坛上接收到更多更好的东西!
希望同大家一道进步!!
谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私
yangyanbang
2007年01月30日 11:37:56
4楼
希望同大家一道进步!!
yangyanbang
2007年01月30日 11:38:24
5楼
希望同大家一道进步!!
yangyanbang
2007年01月30日 11:38:52
6楼
希望同大家一道进步!!
yangyanbang
2007年01月30日 11:39:54
7楼
希望同大家一道进步!!
yangyanbang
2007年01月30日 11:41:11
8楼
希望同大家一道进步!!
yangyanbang
2007年01月30日 11:41:41
9楼
希望同大家一道进步!!
yangyanbang
2007年01月30日 11:42:14
10楼
希望同大家一道进步!!
yangyanbang
2007年01月30日 11:42:45
11楼
希望同大家一道进步!!