电气安装预算相关问题请各位前辈解答一下谢谢!
huifeide008
2011年12月14日 15:26:29
只看楼主

我公司是将小区的电气安装外包给别人做,包括土建下管、敷设电缆从高压T接箱至小区变电站、从小区站到楼前低压T接箱、从低压T接箱到个单元电表箱,电缆终端制作。请问1:搬运费如何确定?场内的搬运费我公司的预算一般都不加,如果加的话如何如何确定?2:敷设电缆管是要有垫层和包封,包封、垫层要套用那个定额?3:户内接地母线和户外接地母线的区别是什么?在线等待!!谢谢~~!!!!!!

我公司是将小区的电气安装外包给别人做,包括土建下管、敷设电缆从高压T接箱至小区变电站、从小区站到楼前低压T接箱、从低压T接箱到个单元电表箱,电缆终端制作。
请问
1:搬运费如何确定?场内的搬运费我公司的预算一般都不加,如果加的话如何如何确定?
2:敷设电缆管是要有垫层和包封,包封、垫层要套用那个定额?
3:户内接地母线和户外接地母线的区别是什么?
在线等待!!谢谢~~!!!!!!
sanbu123
2012年04月11日 19:33:34
2楼
啥都不懂 居然也敢接工程 但愿不是豆腐渣
bbln
2012年04月15日 11:02:01
3楼
第一问题:运输分为一次运输、二次运输、三次运输,你所讲的应属三次运输的范畴,也称作场外运输。运输的重量就是材料物资的总重量,对于线路的运输半径为线路的一半距离。
第二问题:多熟悉一下定额,如定额没有这个项目,可按其施工的劳动强度去找类似的子目作为参考定额。
第三个问题:顾名思义,所谓户内户外就是指室内室外。户内接地母线多为明敷设,可有沿电缆沟道,沿墙面等明敷设方式;户外接地母线一般为地埋敷设方式。
总之应多看书学习,跟老师系统的学习。
祝工作进步!
bbln
2012年04月15日 11:06:03
4楼
有一个敲错了,需要更正一下:“你所讲的应属三次运输的范畴,也称作场外运输”应更正为“你所讲的应属三次运输的范畴,也称作场内运输”。
xiaochenbai
2014年06月07日 20:00:20
5楼
不错学习了