继电器返回系数是不是越高越好?
jiangnanshiwojia
2006年08月28日 09:35:06
来自于继电保护
只看楼主

规程上规定继电器的返回系数在0.85----0.95之间,为什么上限不是1,而是0.95呢?如果是返回系数越高越好,那么即使继电器达不到,也应该把上限定为1

规程上规定继电器的返回系数在0.85----0.95之间,为什么上限不是1,而是0.95呢?
如果是返回系数越高越好,那么即使继电器达不到,也应该把上限定为1
免费打赏
barkla
2006年09月01日 11:15:44
2楼
一般来说是的,1就是那个临界值,可以接近但不能等于,因为如果返回系数为,动作值和返回值相等,继电器到底动作还是不动作??就存在一个死区了
zzchenzhiqiang
2006年09月01日 15:34:01
3楼
2楼讲的我个人认为不完全对,因为继电器的整定值始终是一个数如(4.9999...它不等于5.0),以后能做到小数点后几位就得看继电器厂家的了,呵呵..但当这个数为0时,就存在+0和-0的差别了,自动化控制里原来的电单Ⅱ型仪表输入信号就是0~10mA,后来的电单Ⅲ型仪表输入信号就改为4~20mA,就是为了克服+0和-0,提高了仪表精度,所以我个人认为不完全对.还有继电器的整定值有为0的吗?
tian.heng
2006年09月01日 21:46:58
4楼
http://co.163.com/forum/content/1759_339692_1.htm,很详细
colourcat_3392
2006年09月04日 08:37:05
5楼
做保护单体试验的时候就可以把继电器失压的门槛整为零啊,呵呵,搞笑一下
田园居士
2006年09月08日 14:17:32
6楼
电磁式继电器返回系数过高则继电器动作时接通触压力不够,过低则上下级不能正常配合!
zwjsdau
2008年08月11日 10:11:00
7楼
返回系数<1,但越接近于1越好?
lingxuct
2008年08月11日 12:49:57
8楼
以前电磁式继电器的返回系数在0.85左右,这是保护动作与返回所必需的,二楼说的对,动作值与返回值应该有个区域,太接近易使保护不稳定(可靠)。
现在都用综保了,理论上的返回系统是“1”!但为了可靠性,必须设置动作与返回的区间。