地基基础处理问题?高手请进
hmlfl
hmlfl Lv.2
2006年08月27日 19:47:59
来自于地基基础
只看楼主

地基基础处理疑问?灰土地基被吊起来一米多,会存在安全隐患吗?具体见附图,希望发表看法。

地基基础处理疑问?灰土地基被吊起来一米多,会存在安全隐患吗?具体见附图,希望发表看法。

大林
2006年09月15日 13:45:59
12楼
这样作不好,利用灰土垫层做地下室外墙我第一次看到.即使相邻建筑物基础的影响极小,防水防潮怎么处理?地下室能用吗?
hdsx418
2006年09月15日 14:18:07
13楼
不好
sym6411
2006年09月15日 14:39:10
14楼

我也建议:地下室底板高差变化大时,应采用挡土墙挡土及防水。
dingxiao
2006年09月15日 14:54:14
15楼
做法不太合理,同意十二楼意见,应另考虑设计方案.
szc2363
2006年09月15日 18:29:28
16楼
我想请问一下你的一层地下室是否已经施工完毕,如已施工完毕,应在右侧加挡土墙,如未施工,可把右侧墙体基础直接做到原土,兼做挡土墙.
bennic2002
2006年09月16日 00:11:51
17楼

恩~
bs-lsl
2006年09月16日 01:36:14
18楼
图画的有问题
zgkdcc
2006年09月16日 09:34:10
19楼
就地基处理而言,预留这个宽度是没有问题的,但是结构上说,挡墙应该是有的,可能是图画错了,还是右边的一层地下室可以不作防水等方面的要求呀
sungold
2006年09月16日 10:17:15
20楼
我来回答一下,我是浙大岩土工程硕士毕业的。
一般来说,新建建筑物的基础底标高应该低于附近原有建筑的的基础底面,目的是为了避免对原有的地基产生附加应力,从而影响原有建筑物的稳定。
当新建建筑物的基础底标高必须高于附近原有建筑的的基础底面时,应该与原有建筑物的基础保持一定的距离,从而避免对原有建筑产生影响,其相距距离的大小,可以这样确定:从新建建筑的基础底面按照相应持力层的应力扩散角放坡,放坡高度为两个基础底面的高差,h*ctan(a)即为两个基础之间必须保持的间距(a为扩散角,h为基础底面高差)。当两个基础的间距大于h*ctan(a)时,就不需要采取任何措施
gaojic
2006年09月16日 10:34:18
21楼
实在不太明白你的问题实质到底是什么?