结束讨论
mrlqt
mrlqt Lv.3
2006年08月27日 08:54:02
只看楼主

免费打赏
baby-girl
2006年08月27日 14:04:16
2楼
是不是各地供电局算法不同啊~~~出了这种事,只能人家怎么说怎么是了。~~
dna8630
2006年08月27日 15:35:48
3楼
一跟他们谈谈
二叫出来吃顿饭送点
三交钱
tian.heng
2006年08月28日 00:14:50
4楼
汗!
tian.heng
2006年08月28日 21:05:45
5楼

(1).0.07以下,汗,你们厂都是空载运行的电动机,电磁炉吧,如不是,那我感觉也是有功有漏电.
(2).从查线能确认多功能表输入是正常的20%,很厉害.
....如果确是正常的20%的话,只从数学上解译也是说的通的.实际值=(显示值/20%),
....................................实际电费=已收(显示值)+未收(实际值-显示值)(未收也等于实际值*80%)

mrlqt
2006年08月30日 18:52:18
6楼
谢谢大家的解答。
这个问题是我在我的用户那里接触到的,我说过功率因数为0。07我以知道是表计错误。只是不知电力部门的收费依据是什么/是否合理?
tian.heng
2006年08月31日 20:44:40
7楼
实际电费=已收(显示值)+未收(实际值-显示值)(未收也等于实际值*80%)
1+1=2
w.binn
2006年08月31日 22:33:42
8楼
可能是由于供电局的原因,少计了电量,让你补交!
biqingmin
2006年09月01日 07:46:01
9楼
供电局是按照他们的表计量的.用户的表只做参考.
mrlqt
2006年09月01日 16:54:17
10楼
不是大的用电户,在高压侧没有计量,只有对用户的低压侧进行计量.现在是计量错误不知他们要求补交的依据.他们又不说.愁坏我了.
mrlqt
2006年09月10日 12:15:33
11楼
我最近遇到一个现场,有些情况不清楚请大家帮忙。
我不清楚电业局对于电费收取的具体项目和收费标准。
前几天去了一个现场,看到多功能表中的有功显示为1992kw,无功显示为28820KVAR,算起来功率因数已在0.07以下。查了一下每月的电费单子。力率达131%。与电业局沟能后他们查了说有漏电,多功能表的输入大约是正常的20%。
改过多功能表的线路后又收了原电费除以20%以后的数的80%。相当于60多万。
我不明白他们算法的依据。对于这种表计计量错误后电量的计算方法也不清楚。
请有这方面经验的朋友帮忙分析一下。谢谢!

请大家多帮忙啊