给排水专业,中国的哪所学校最强?
lxch18
lxch18 Lv.2
2003年10月19日 13:04:29
来自于企业招聘
只看楼主

各位大侠,请问,给排水专业,中国的哪所学校最强?我发觉给排水除了在污水方面还有研究创新的余地之外,在别的方面几乎没有什么了。因为我看见一个初中毕业的,只要会看图纸,照样可以施工,并操作也非常熟练。一个中专毕业的绘图不亚于一个大本的,别的方面也差不多。所以,我发现给排水不象别的专业那样,有某所学校或设计院,研究所比较突出的。而给排水是都差不多,一般的人都能吃这碗饭,怪不得好多人出来后都改行了。有没有什么办法使给排水的层次分得更明显一点呢,象结构那样,一般的人是做不来的?

各位大侠,请问,给排水专业,中国的哪所学校最强?我发觉给排水除了在污水方面还有研究创新的余地之外,在别的方面几乎没有什么了。因为我看见一个初中毕业的,只要会看图纸,照样可以施工,并操作也非常熟练。一个中专毕业的绘图不亚于一个大本的,别的方面也差不多。所以,我发现给排水不象别的专业那样,有某所学校或设计院,研究所比较突出的。而给排水是都差不多,一般的人都能吃这碗饭,怪不得好多人出来后都改行了。有没有什么办法使给排水的层次分得更明显一点呢,象结构那样,一般的人是做不来的?
免费打赏
weiming12
2003年10月19日 18:07:55
2楼
你说的是什么话 ?白痴
bluebirdgd
2003年10月19日 19:26:05
3楼
你的话有点偏激,能做给排水的是很多,但是你能不能熟练掌握我们专业的理论,然后对给水排水的事业有所创新,遇到新的问题,你能不能用你的理论去分析,然后把工程做出来?我想很多人会做工程,但是做好的,应该不是人人能做到的,中专生可以画图,但是遇到新的问题,解决能力一般不会比本科的强!
galjh
2003年10月19日 21:43:48
4楼
谁说结构难,本人在校时就曾学过钢筋混凝土结构等,工作时也间做过一个小的地下水池的结构设计,但本人不愿过多的深入,因此以后就没有再做过结构设计。我的观点是做一行,专一行。我是做水处理工艺的,对结构的很多做法必须清楚,不清楚,工艺设计出来的东西,结构造价太高,是要返工的。
galjh
2003年10月19日 21:46:05
5楼
外专业所学的太多是照葫芦画瓢,对工业废水处理,这个瓢肯定是画不好的。有人乐意让此人画瓢,就让他画吧,到时让建设单位多花点花花钱子,就会觉得专业的重要性啦。
yx0530
2003年10月20日 09:46:12
6楼
给排水专业是非常有新意的
你一辈子也学不完
想混,很容易,这也是很多人都能做的原因
其实应用科学哪一个不是这样?
但把他看得过于简单了,那可就是你的弱智了.
in-rain
2003年10月20日 10:11:47
7楼
同意楼上的,想混的确很容易,但是想搞通却是很难。
你可以看看建筑给排水论坛上,哪怕一个小小的问题,都可以引申出很多问题。
不要小看了GPS
ycl9678
2003年10月20日 10:19:21
8楼
不仅仅只是给排水这方面的 ,还有包括环境保护 等等好多东东呢?
longgang426986
2003年10月20日 11:52:41
9楼
给排水这饭好吃难消化,我碰到电兼水的设计,在大水量情况下管径选不好,只得加管道泵
cecile_jing
2003年10月20日 13:11:57
10楼
任何一种专业都是由浅入深的,在实际实践中只要有心去学习,都会得到回报。所以,初中生只要能够努力,应该会比一些所谓的本科,硕士更有解决问题的能力。这就是提出问题老兄的症结所在!给排水工程和所有的工程一样,实践性是比较强的,在实践中丰富自己的理论知识,真正的运用与实际中,确实比纸上谈兵强的多。所以,劝那位老兄多学习,不要轻易用所谓的学历去衡量一个人的真实能力。
lanlan
2003年10月20日 13:12:07
11楼
怎么又把这个问题扯出来了,无聊之极。白痴!