【求教】三相共补20kvar,每相补的一样么?
oooooo800
oooooo800 Lv.7
2011年12月13日 10:50:24
只看楼主

问题很简单,是关于补偿的三相共补 20kvar的话,每相补的是一样么?20/3?还有个现场问题,用户说电容柜10路全部投入了,但电流表显示才8个流!会是什么问题呢?

问题很简单,是关于补偿的
三相共补 20kvar的话,每相补的是一样么?20/3?

还有个现场问题,用户说电容柜10路全部投入了,但电流表显示才8个流!会是什么问题呢?
免费打赏
lingxuct
2011年12月13日 11:02:54
2楼
有二个没接入电流表。
oooooo800
2011年12月13日 11:06:58
3楼
有二个没接?
是个普通的电容柜,无电抗,就3个电流表,1个电压表,1个控制器
大哥你说的是哪二个什么呢? 对 了是三相共补的系统。
还有共补 一路20的话,是每相20/3么?
oooooo800
2011年12月15日 14:48:10
4楼
自己顶下吧!
dgshyjm
2011年12月15日 18:57:14
5楼
设备没问题的话,就是对的
liupan921
2011年12月15日 19:20:00
6楼
我对这个问题也不明白,,是心员工
lijie28929086
2011年12月17日 11:45:07
7楼
我觉得虽然是10路都投上了,但因为已经达到补偿要求了,所以最后两路晶闸管没有投入,导致没有电流产生!
电工刀
2011年12月17日 14:21:48
8楼
1:三相共补 20kvar的话,如全部已投,每相补的是一样 20kvar
2:"用户说电容柜10路全部投入了,但电流表显示才8个流!会是什么问题呢"能否说详细点?10路全投是多少KVAR?有些电流表右上角是KA,读数是否正确?
oooooo800
2011年12月19日 10:05:38
9楼
回答楼上大哥的,,,
10路每路20kvra, 显示0.8功率因数。
表象就是 10路指示灯全亮,功率因数才0.8,而且电流表显示8A
另,,,一个3相共补的电容器,就是我提的第一个问题,你是说投入的话,就是每相都是补20?那对于整个系统来说不是60了么?
那单补的又怎么算?概念比较混淆啊,哪里有详细的解释?有书么?