工民建考研都有哪些方向
wangtang_1226
2006年08月25日 19:59:10
来自于学生专栏
只看楼主

我是北方一所大学的大三女生,都说女生的就业前景不乐观,所以我准备考研。听说考研分结构师方向还有岩土师方向,不知道还有什么是我们工民建可以考的?我的理想是成为某个前景较好的专业方向的工程师。 希望高人指点,感激不尽!!

我是北方一所大学的大三女生,都说女生的就业前景不乐观,所以我准备考研。听说考研分结构师方向还有岩土师方向,不知道还有什么是我们工民建可以考的?我的理想是成为某个前景较好的专业方向的工程师。
希望高人指点,感激不尽!!
免费打赏
2006年08月30日 18:28:22
3楼
谢谢,大三了我很迷茫,研是一定要考的,男朋友在上海上学马上就毕业了,在一起五年了也许考研是决定能不能和他在一起的最重要的一步。要是能考去上海就能和他在一起自然很好,只是一方面担心自己没实力,一方面不清楚自己哪个方向工作了都能干什么。另外我们学校似乎和哈工大关系很好,我们的老师大多是那的博士、硕士,这样看来要是考那回不回比别的地方容易些?
vinewu
2006年08月30日 20:51:37
4楼
考研方向排序(戏言)1、什么好考考什么 2、什么省钱考什么 3、什么钱途好考什么 4、什么学校好考什么 5、想考哪考哪。
feizhou_20033237
2006年09月13日 19:10:51
5楼
想借考研来缓解你们的爱情,真是很幼稚的想法啊 !!!!!
hong1985
2006年09月14日 16:40:56
6楼
我没猜错的话,你应该是哈尔滨工程大学的学生吧!?
呵呵!我们学校的土木不是很出众,工大应该很好考~而且学校的声誉也很棒
我建议你考那,专业题应该很容易拿到~
你的男朋友也很希望你能考上一所知名度很高的大学啊~呵呵
加油啊!~祝你成功!!!!
yongyang200
2006年09月15日 08:37:56
7楼
学工民建的就搞结构吧,因为岩土偏地质,所以还是搞结构,另外岩土工作比结构辛苦一些,有些学校的岩土是不招女的.
2006年09月21日 18:20:57
8楼
谢谢大家!我会认真考虑的!