安装专业清单中措施项目费如何记取
pxyong2008
pxyong2008 Lv.4
2006年08月25日 17:43:17
只看楼主

在做清单预算中,都是按照01定额来组价、取费的,但是措施项目费我们应该取哪几项呢?费率又都是多少 对于这些我不太清楚,希望有朋友帮指点指点。

在做清单预算中,都是按照01定额来组价、取费的,但是措施项目费我们应该取哪几项呢?
费率又都是多少 对于这些我不太清楚,希望有朋友帮指点指点。
pp-2006
2006年08月25日 18:13:05
2楼
我也想知道,总是觉得在这个问题上稀里糊涂的,期待热心人的解答!
jswgq-55
2006年08月25日 22:07:26
3楼
有工作量清单软件的可以帮忙大伙给个说明,软件内有详细介绍。
milan123_2003
2006年08月26日 10:20:03
4楼
各地的取费标准可能不太一样!有的以人工费为记取基础的!有的以直接工程费为记取基础的!我们这里安装工程一般取的措施费有文明施工,临时设施,脚手架,竣工存档四个项目!
wl131488
2006年08月26日 19:36:02
5楼
首先要看招标文件的要求,有的地方对措施项目的取费有限制,比如杭州就规定杭州市区的工程措施费的取费要不低于安、文、环、临上限的90%,还有清单报价是自主报价,取费是自己确定的,为了报价有竞争力,只能在自己能够接受的情况下尽量降低取费
pxyong2008
2006年08月28日 13:20:52
6楼

不低于90%是89号文的规定,可能各地都有详细的说明吧!在北京对安全和文明的规定是不低于清单直接费的2.7%,但是对环保、临设就没有要求,那么这两项都可以自主报价?但是个人觉得环保现在也是一个重要环节,不能随便作为竞争性费用而随意增减。
2006年08月28日 13:50:51
7楼
文明施工措施费我们这里是必须记取的!其余三项大家都取全!不论代理单位做标底,还是施工单位投标!当然是对于安装工程啊!
pxyong2008
2006年08月29日 08:57:49
8楼
楼上的 你们那里没有安全防护吗?还是含在临设里了 ?
在北京呢? 环境保护费? 是不是都不记取?
pp-2006
2006年08月29日 10:02:02
9楼

在北京好像不含环境保护费,是不是像你所说计取到临设里面了。
2006年08月29日 11:49:27
10楼

天津!是!
pxyong2008
2006年08月29日 12:47:53
11楼

里面包含好多项目,咋也得分清楚各自的比例吧?