有关转行的问题
babypiggo
babypiggo Lv.5
2006年08月25日 17:30:54
来自于职场问答
只看楼主

毕业后做了两年的水处理,一直都呆在小公司里,而且公司工程不多,感觉不能再呆下去了看看本行业的单位,设计院是进不去;大多小公司都一个样子,而且对于那些业务量大的小公司,说实话,基本上都是违规操作,真正把水处理达标的没几个;进为数不多的大公司,我的资历又不够所以,对这行也渐渐失去信心了各位前辈,请给我指点迷津吧,究竟应该转去哪行呢

毕业后做了两年的水处理,一直都呆在小公司里,而且公司工程不多,感觉不能再呆下去了
看看本行业的单位,设计院是进不去;大多小公司都一个样子,而且对于那些业务量大的小公司,说实话,基本上都是违规操作,真正把水处理达标的没几个;进为数不多的大公司,我的资历又不够
所以,对这行也渐渐失去信心了
各位前辈,请给我指点迷津吧,究竟应该转去哪行呢

免费打赏
huangjinbo113
2006年08月26日 09:19:37
2楼
楼主,在小公司就不能把水处理达标?
楼主,你现在干了两年了,大公司还进不去?
你对这行失去了信心,我对你失去了信心。
先提高自己的能力再说,就你这样混日子,什么行业都干不好,除了去当国家主席。
jimy52
2006年08月27日 16:20:49
3楼
“此处不留爷,自有留爷处”哥们加油,是金子哪儿不能发光啊!
opeal
2006年08月28日 14:51:49
4楼
我的意见还是一个混字。。自己也可以投一下简历到大公司什么的,说不定有机会,哈哈。。
这行业基本不是那么好混了~~~~~~~~~~~~~~~~
liangxianning
2006年08月29日 15:32:24
5楼
我觉得可以换个地方试试,在有一两年就好了,在两年的时候是一道坎,我当时也困惑过.
yyoy
2006年08月30日 11:02:07
6楼
同意楼上,可以换换地方,树挪死,……人挪活啊
wang00123
2006年08月30日 16:21:39
7楼

babypiggo
2006年09月04日 09:38:47
8楼
呵呵,谢谢大家
我现在正处于困惑阶段,其实现在有点后悔当时报了工科,好像女孩子在这一方面总会受到一些歧视
fdx2112
2006年11月07日 16:42:32
9楼

依目前的情况看,环保行业还是有前途的,国家对中小企业的发展也很重视,做得好的小企业也不在少数。。。随便转行,至少会影响专业的发展。。。
tianlei810209
2006年11月08日 10:54:04
10楼
要有信心,哈哈
抓住机会,至于工程少的小公司,不要待的好,有些老板就是想一年搞些钱花花,就够了, 没有目标,不会把公司搞大,这样的企业不待也罢!
wwj19821015
2006年12月26日 10:13:08
11楼