超滤对COD的去除!
liyan0916
liyan0916 Lv.3
2006年08月25日 12:28:14
来自于水处理
只看楼主

因为工程中常用到超滤,有时在需处理的水中COD的值会略高,但仍希望通过过滤技术去除,可是一般来说超滤对COD的去除滤并不是非常的高,根据经验,似乎在30%~40%之间.有谁知道哪家超滤的产家生产的超滤膜对COD的 去除率是较高的呢?有知道的请告诉我一声,万分感谢!

因为工程中常用到超滤,有时在需处理的水中COD的值会略高,但仍希望通过过滤技术去除,可是一般来说超滤对COD的去除滤并不是非常的高,根据经验,似乎在30%~40%之间.有谁知道哪家超滤的产家生产的超滤膜对COD的 去除率是较高的呢?
有知道的请告诉我一声,万分感谢!
免费打赏
liyan0916
2006年08月29日 13:16:20
12楼
谢谢: erik_zhang的指点,真的非常感谢,又明白了很多东西呢!
alarge
2006年08月30日 12:03:55
13楼
超滤对COD的去除,对于超滤本身我认为对于溶解性的COD没有什么作用,对于颗粒状的COD有一定去除率
2006年08月30日 20:32:59
14楼
加点絮凝剂试试吧,也许会有收获的
liyan0916
2006年08月31日 10:04:09
15楼
用过了 ,但絮凝剂效果不大,呵呵~`
lkzy
2006年08月31日 10:18:09
16楼
絮凝剂有很多种的,建议找些专业的药剂公司问问,关键还是要知道你的原水中的溶解性COD都是些什么东东才行,这样才能对症下药啊
luckyfeng008
2006年08月31日 12:37:09
17楼
总结一下,不知对否:颗粒态的COD或是分子量大的有机物可以用超滤膜部分去除,胶体有机物则不行,不过可以通过投加混凝剂破坏胶体的稳定性,然后通过过滤去除,比如微絮凝过滤技术。请大家批评指正!