关于套管套用定额时是否要放大两号的问题.
qingshuiwuxing
2006年08月25日 11:07:10
只看楼主

在浙江的93定额中有规定刚性防水套管等套用定额时,定额编号按管道直径确定,主材按放大两号后的确定.但在03定额中却未提及此问题,请问各高手们是怎样套用的?刚性防水套管、柔性防水套管、刚套管及一般穿墙套管等对是否要比管道直径大两号又有什么不同吗,还是都是一样的规则?

在浙江的93定额中有规定刚性防水套管等套用定额时,定额编号按管道直径确定,主材按放大两号后的确定.但在03定额中却未提及此问题,请问各高手们是怎样套用的?刚性防水套管、柔性防水套管、刚套管及一般穿墙套管等对是否要比管道直径大两号又有什么不同吗,还是都是一样的规则?
lhh163.com
2006年08月25日 12:45:49
2楼
套管都按穿越管的管径套子目的。
a13920120500
2006年08月25日 17:48:21
3楼
本楼是个好话题,也经常在这方面出现争议,普通钢套管按被穿管大2号记取。刚性防水套管,柔性套管应是套管本体规格。
2006年08月28日 08:59:29
4楼
2楼和3楼两位就有两种不同的说法了,反正好象个人理解都不一样,却也没个统一的规定或标准.各位进来的都留留言,说一下你们平时的做法吧,大家多交流交流嘛!
zhanghuijs
2006年08月29日 10:20:44
5楼
普通钢套管按大2号;一般填料套管,刚性防水套管,柔性套管应是套内穿管径规格。
a13920120500
2006年08月29日 10:40:46
6楼
关于这个问题我专门察看了定额含量,若按被穿管到规格其钢管含量约不到300mm,若按套管本体规格钢管含量约500mm,我个人认为,以被穿管道计取,DN150的刚性防水套管,其钢管主材则以DN200的入主材,属特例,应由特殊说明才对,楼上观点本人暂不支持。
南昌笨笨
2006年08月29日 21:57:25
7楼
应按同类管径套套管的子目,如需确定理由,可查看子目内套管的重量计算一下就知道了?
2006年08月30日 08:48:21
8楼
6楼的说得很有道理,以前怎么也没想到这层呢.不过一般穿墙套管呢,其主材是按0.3米一个计算的,那主材费的管道直径是否应考虑放大两号,或者直接跟穿管一样直径就可以了?
mzl35
2006年09月01日 17:10:53
9楼
普通钢套管按被穿管大2号记取。刚性防水套管,柔性套管应是套管本体规格记取.
chen--ling
2006年09月19日 19:20:57
10楼

同意楼上的说法,我们平时也是这样做的
hpshy
2006年09月21日 13:00:59
11楼
不是这样吧?我们平时投标、结算包括审计部门都是按照防水套管本体规格套项的。