仓库消防
98gp009
98gp009 Lv.2
2006年08月25日 10:17:03
只看楼主

我遇到一个工程,一大片都做成仓库,是烟厂的!单座仓库的高14.6米,长84米,宽42米.是坡屋面钢结构的.我认为应该在室内、外做消火栓。再做自动喷水灭火系统!当然还配灭火器!  由于以前没做过仓库,所以希望大家给参谋参谋!谢谢!

我遇到一个工程,一大片都做成仓库,是烟厂的!单座仓库的高14.6米,长84米,宽42米.是坡屋面钢结构的.我认为应该在室内、外做消火栓。再做自动喷水灭火系统!当然还配灭火器!
  由于以前没做过仓库,所以希望大家给参谋参谋!谢谢!
免费打赏
zhxiafang@co163
2006年08月25日 11:02:10
2楼
消火栓和灭火器要做没话说
我说说自动喷水灭火系统
你这个仓库应该属于仓库危险级1级,宜采用早期抑制快速响应喷头(ESFR)
考虑要设货架内置喷头
我设计过ESFR喷头,喷头最低工作压力0.35MPa
98gp009
2006年08月26日 09:46:45
3楼
规范中的"最大净空高度"是指什么高度?有人说是建筑高度、有人说是是梁到地面的垂直高度、有人说是喷头溅水盘到地面的高度。规范又没明确说。而它对我这个工程又很重要,如果按前两种说法我就只能做成雨淋灭火系统!大家认为呢?由于以前做的都是民用的,第一次做此类建筑。希望大家多多指教!谢谢!
98gp009
2006年08月26日 13:26:54
4楼
这么大面积做雨淋系统造价太恐怖了!可它的高度又超规了!怎么办呀?
ah-wangjun
2006年08月26日 19:14:55
5楼

二楼的已经回答你了,采用ESFR,超过高度加货架内喷头,不好好看人家回答,非要做雨淋,不知道你怎么想的。
98gp009
2006年08月28日 11:32:52
6楼
不是我没仔细看,而是看了也没办法呀!问题是这个仓库不是货架储物呀!它的储物高度可能就十米都不到!而且上面有吊车,没有货架在下面设喷头那吊车在上面怎么运动呀?
ccm9810204
2006年08月29日 10:18:37
7楼
积极学习中