有一个负荷选型的定律,请大家发表一下各自的看法!
shaonaijun@co163
2006年08月24日 16:26:13
来自于制冷技术
只看楼主

在许多资料上都看到这么一条规定: “水机选型,末端设备总制冷(热)量宜大于主机容量1.3-1.5倍。”不明白,请大家分析一下!

在许多资料上都看到这么一条规定:
“水机选型,末端设备总制冷(热)量宜大于主机容量1.3-1.5倍。”不明白,请大家分析一下!
zhao0hu
2006年08月25日 08:55:23
2楼
是冷库吗,有这么大吗?我以前看到的是设备负荷是机械负荷的110%,目的是人为的增大蒸发面积以获得一定的过热度,防止压缩机潮车。我没见过这么大的,没道理啊,也不经济啊。我也不明白。
seantwhiss
2006年08月25日 16:49:15
3楼
是不是遇到JS了,明明没有那么大,却标称很大,选型的时候只有加大喽。
jrzhp
2006年08月26日 09:58:58
4楼
1.空调末端选型要考虑每个房间或每个系统的最大冷负荷。
2.空调主机的选择可考虑房间或系统的同时使用系数,对每个建筑物而言空调的同时使用系数<1。
故:末端制冷量>主机制冷量,大多少视建筑物的功能不同而定(即同时使用率而定)。
topyjs
2006年08月30日 17:21:28
5楼
1.空调末端选型要考虑每个房间或每个系统的最大冷负荷。
2.空调主机的选择可考虑房间或系统的同时使用系数,对每个建筑物而言空调的同时使用系数<1。
故:末端制冷量>主机制冷量,大多少视建筑物的功能不同而定(即同时使用率而定)。
很同意