关于温控系统
cys2221
cys2221 Lv.4
2006年08月24日 14:24:13
来自于采暖供热
只看楼主

温控系统:室内温控器+电热执行器。请问电热执行器装在供水管上与装在回水管上有什么区别?会不会影响房间温度?

温控系统:室内温控器+电热执行器。请问电热执行器装在供水管上与装在回水管上有什么区别?会不会影响房间温度?
jidanqin
2006年08月25日 10:14:49
2楼
安装到集水器上效果好点:1.延长电热温控阀的使用寿命(回水比进水温度低);
2.减轻房间内环路阻力;
3.安装位置方便;
另外,安装到这两个位置房间的温度是不受影响的.呵呵,有机会帮我推荐一下我的远传温控阀(电热温控阀)啊!!
cys2221
2006年08月25日 14:23:21
3楼
再请教一下这位大侠它是怎么减轻环路阻力的!
jidanqin
2006年08月26日 09:58:29
4楼
不是阻力,是自压!
cys2221
2006年08月28日 15:44:56
5楼
减轻自身对系统的压力吗?
jidanqin
2006年08月29日 08:27:36
6楼
有这种说法,减轻自身对系统压力的影响,但有人说这部分可以忽略不计的;另外一种说法是安装到分水器上好,可以延长盘管使用寿命,安装到分水器上,热水在主管道上,安装到集水器上,热水在盘管里.两种方式各有优劣,自己看实际的工程情况吧.它和中央空调的风机盘管一样,到现在大家两种方式都采用的.
cys2221
2006年08月29日 11:33:51
7楼
好像是两种说法都是蛮有理的哦?反正我们安装成什么就怎么解释就好了!
jidanqin
2006年08月29日 13:51:25
8楼
对啊,其实如果热水温度低于60度的话,我建议安装到集水器上的(呵呵,个人观点).
cys2221
2006年08月30日 10:58:38
9楼
我也是看到过的集水器上的多,分水器上的少!
goldpower
2006年09月03日 22:52:03
10楼
有这种说法,减轻自身对系统压力的影响,但有人说这部分可以忽略不计的;另外一种说法是安装到分水器上好,可以延长盘管使用寿命,安装到分水器上,热水在主管道上,安装到集水器上,热水在盘管里.两种方式各有优劣,自己看实际的工程情况吧.它和中央空调的风机盘管一样,到现在大家两种方式都采用的.

"安装到分水器上好,可以延长盘管使用寿命"这句话怎么解释?请教一下
jidanqin
2006年09月06日 08:44:42
11楼
由于安装到集水器的时候,热水在盘管里面,所以会影响其寿命的!