水量极小的小区生活污水一级排放怎么做?
nlxyh
nlxyh Lv.7
2006年08月24日 11:11:34
来自于水处理
只看楼主

最近做了不少小区生活污水的方案,有个设计规模30立方米每天的也要一级排放。除磷问题怎么解决呢?加药+脱水又不是很现实,各位大侠有什么好办法么?谢了

最近做了不少小区生活污水的方案,有个设计规模30立方米每天的也要一级排放。除磷问题怎么解决呢?加药+脱水又不是很现实,各位大侠有什么好办法么?谢了
免费打赏
z_d_p@co163
2007年02月06日 09:07:49
12楼

如果是物化方法,这样做没问题;如果有生化,几天处理一个批次,有点难度……
goyc
2007年02月06日 19:27:41
13楼
简直不可思议!这绝不是技术问题!

中国环保发展到今天够畸形的了,这么点生活污水也要单独处理,而且是一级标准,什么样的景区需要这样的浪费?谁来操作和监管这个“污水处理厂”?

金钱是你自己的,但资源是全人类的,不能这么浪费

这样的小区,随便搞一下,信封搞厚点过关拉倒,少浪费点

环保在这个时候就叫做污染……
nlxyh
2007年02月07日 09:46:59
14楼
楼上的,信封搞不搞厚不是你我设计人员能解决的事情了,我们要做到的只能是顺应业主要求,现在设计单位竞争压力很大,设计质量有些自己也不敢恭维。。
nlxyh
2007年02月07日 09:50:33
15楼

我的意思是水量过小也不适合,几百吨的时候使用液下曝气机我觉得是合适的,能耗也能够接受。而且现在小区的生活污水处理采用液下曝气机的基本都是摆设,很少开启的。。关于10楼所说的我也一直基本是这么做的,污泥一月一次的话一直放污泥池里?
czxlove_98
2007年02月07日 10:03:51
16楼
请教一个问题:
生活污水(含食堂废水)因排水不连续,其调节池的体积如何设计?工作时间如何确定?(即后续工艺的每小时处理量)。
北方狼
2007年02月07日 12:01:57
17楼

上有些夸张,简单处理一下到了外排就行了,也没必要不是,回用也达不到水量啊,那么高级别出来不还是要进水厂.
nlxyh
2007年02月08日 12:28:36
18楼
回16楼,你知道污水变化周期就按周期来设计,一般估一下就可以了。后续工艺按规范设计就可以了。。。
nlxyh
2007年02月08日 12:33:40
19楼
回17楼:有些出水不进管网的,直接排河或者鱼塘等;还有现在都实行“三同时”啊,小区不建污水站也是不行的,这个事情本意也是好的。。
hyh888
2007年02月08日 14:54:43
20楼
这是哪个地方的呀,小小区生活污水还要搞出个一级?弄个化粪池,再稍稍处理一下,排入下水道就行了,没有污水处理厂吗?
dashanwu
2007年02月08日 20:45:37
21楼
抓了芝麻丢勒西瓜,什么世道阿!