求解计算题
pyzxw
pyzxw Lv.2
2006年08月24日 09:23:39
只看楼主

一化工厂用活性炭吸附法处理废水,处理量为100m3/L,废水COD平均为90mg/L。出水COD要求小于25mg/L,预计活性炭的吸附能力达到0.39,每天需投加( )活性炭。 A 80Kg B 400Kg C 1000Kg D 1400Kg B 此题不知如何作解,在此向会解此题者讨教,谢谢!!

一化工厂用活性炭吸附法处理废水,处理量为100m3/L,废水COD平均为90mg/L。出水COD要求小于25mg/L,预计活性炭的吸附能力达到0.39,每天需投加( )活性炭。
A 80Kg B 400Kg C 1000Kg D 1400Kg B
此题不知如何作解,在此向会解此题者讨教,谢谢!!
免费打赏
mzy
2006年08月24日 11:01:39
2楼
楼主下次出题注意点,尽量别出上面那样的错,要不别人怎么做题啊,还得猜题目中的单位。

100m3/L是什么意思?是100m3/h吧。
俺100m3/h算,应该是400kg
每天投加的活性炭=100×24×(90-25)÷0.39÷1000=400kg
pyzxw
2006年08月24日 11:33:26
3楼
谢谢你的解答,真不好意思,我是拷贝过来的,没有把它改正过来.
mzy
2006年08月24日 11:53:12
4楼
答案对吧?
pyzxw
2006年08月29日 11:46:35
5楼
谢谢你的解答,我认为答案是对的.做此题应有公式是吗?
mzy
2006年08月30日 10:18:09
6楼
按对题目的理解作的,也没去找公式。
dyzsd
2006年08月30日 10:30:44
7楼
已知一个多层建筑住宅小区,人数2710人, 最高日生活用水定额取250L/(人·d), 道路、绿化用水量30m3/d,水景补充水量20m3/d.由于市政给水管一路供水,且供水水压不足,无给水流入量和供出量的变化曲线资料.需设小区集中贮水池和加压泵站,则生活用水贮水池的有效总容积至__m3(不考虑消防水量).
A 109;
B 145;
C 192;
D 120.
C 为正确答案.我怎么也做不出这个答案!
mzy
2006年08月30日 13:37:48
8楼
也可能是答案错了。
我看到的同样的题,答案却是A。
是这样作的:
最高日用水量=0.25×2700+30+20
贮水池有效容积=(0.25×2700+30+20)×15%=109