请问消防系统有关管材的问题?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2011年12月10日 19:42:22
只看楼主

请问消防规范上有没有明确说明 消防管道必须用镀锌钢管呢?如果镀锌钢管埋地还需要做防腐处理吗,是不是三油两布呢?谢谢!

请问消防规范上有没有明确说明 消防管道必须用镀锌钢管呢?如果镀锌钢管埋地还需要做防腐处理吗,是不是三油两布呢?谢谢!
免费打赏
一生为水
2011年12月10日 19:57:12
2楼
同问。。。。。
xfk666
2011年12月12日 12:54:12
3楼
当然啦,如果不用热镀锌钢管也可用球墨铸铁管呀。
markovnikov
2011年12月12日 13:41:08
4楼
也可以用球墨铸铁管的~~
小小法师
2011年12月12日 13:52:17
5楼
埋地时一般用球墨铸铁管,室内一般内外壁热浸镀锌钢管。当然也可以采用铜管、不锈钢管以及涂塑钢管和衬塑钢管等更高等级管道。
faddaf310
2011年12月12日 21:46:58
6楼
消防管道必须用镀锌钢管?

这个看情况,消火栓管道可以用普通的焊接钢管,压力高的话可以用加厚焊接钢管。没有必要使用内外壁热浸镀锌钢管这种高规格的管材。

喷淋管是在报警阀前也是可以用焊接钢管,在报警阀之后必须要用内外壁热浸镀锌钢管。
水之源
2011年12月12日 22:14:14
7楼
最好是镀锌钢管
如果埋地要做防腐,镀锌主要作用是防锈
懒人啥都不写
2011年12月13日 09:15:53
8楼
现在用镀锌钢管比较多,因为如果不买镀锌管的话,现场对黑铁管除锈刷漆的人工费还有工期的考虑,费用估计都会超过买镀锌管的价格,所以真正买黑铁管自己现场除锈刷漆的情况不多了。
至于规范的要求,6楼的兄弟已经引用的非常正确了,只有喷规有要求报警阀后必须要采用内外热浸镀锌钢管,但报警阀前要加装Y型过滤器,具体怎么选用那就看你的喜好和价格评估了。
在室外消防管网管道的选用时,球墨铸铁给水管和镀锌钢管都是常见的。
山泉雾雨
2011年12月13日 16:53:13
9楼
消防管材必须满足以下条件:承压、耐火、防腐、寿命期长、易辨别。只要是金属管道,埋地部分都要考虑防腐措施。
寒冬
2011年12月13日 17:38:05
10楼
我们公司现在做的管道是:消火栓系统使用焊接钢管,喷淋系统是镀锌钢管,埋地钢管无论是镀锌和非镀锌都必须做防腐!
liangchunpu
2011年12月14日 09:41:06
11楼
埋地钢管一定要二布三油,它抗腐蚀比较差,要注意