急!请教专家(屋面漏水问题)
yuanfeng7409
2011年12月10日 16:29:56
来自于建筑施工
只看楼主

我单位施工的平屋面楼房,屋面做法为C25钢筋砼现浇100mm厚,上面用水砂进行找坡,1:2水泥砂浆压面,由于屋面防水由业主施工,但业主方在一个月内未做屋面防水层,也未组织验收,且在这一个月内有连续6天的下雨天,但在验收时发现屋面局部有渗水现象,业主方认定为不合格,并拿自家的房屋说事,说自己家的屋面就没有渗水现象,我们用各种办法都解释不通,业主方对我单位进行1万元罚款并要求限期整改,整改不完还要罚。1、请教这种渗水现象是否合格,有无相关的资料进行证明。

我单位施工的平屋面楼房,屋面做法为C25钢筋砼现浇100mm厚,上面用水砂进行找坡,1:2水泥砂浆压面,由于屋面防水由业主施工,但业主方在一个月内未做屋面防水层,也未组织验收,且在这一个月内有连续6天的下雨天,但在验收时发现屋面局部有渗水现象,业主方认定为不合格,并拿自家的房屋说事,说自己家的屋面就没有渗水现象,我们用各种办法都解释不通,业主方对我单位进行1万元罚款并要求限期整改,整改不完还要罚。
1、请教这种渗水现象是否合格,有无相关的资料进行证明。
2、业主方的这种罚款是否合理、合法。
请大哥大姐们帮忙。谢谢!!!
免费打赏
a_0730
2011年12月10日 21:31:55
2楼
1、根据屋面工程质量验收要求不得有屋面渗漏情况,此处为主控项目,不允许有不合格。
2、这个情况主要根据上双签订的合同处理,但一般情况工程为验收前均可以修补处理,只要修补处理合格仍可判定为合格项目
x1xqq
2011年12月12日 09:16:20
3楼
屋面防水由业主施工,合同中有?你是总包,有质量问题是脱不了干系的,与分包的业主去扯吧。
yxg0123456789
2011年12月12日 09:53:40
4楼
楼面按照你提供的施工方案应该是没问题,关键是房子、是否是砖混结构还是框架结构,再有地基是否牢固等因素有关
wangzhonglun
2011年12月16日 16:46:08
5楼
请问漏水处有裂纹吗?是阴潮还是有水珠
ll5956798
2011年12月16日 21:21:05
6楼
zc 支持下啊