做电气那个方向有发展。多努力可以赚到钱?
chibowei
chibowei Lv.3
2011年12月10日 15:37:59
来自于职场问答
只看楼主

本人大学成绩不错,毕业去了学校教电气,本身学电气自动化的。虽然工作勤奋,但是总觉得是纸上谈兵,没有现场经验。每次去现场都特别兴奋。回到学校还是要应酬各种的人际关系,工作量经常是第一第二多,但是收入还是微不足道。现在想换个工作,不是说只考虑钱,发展空间,学到东西也相当重要。但是,现在能衡量这些的就是收入多少。请问各位,做电气那个方向有发展。年龄越大越值钱,收入也会随着涨?我做工控,电气柜,建筑电气,二次设计,自动化仪表,调速系统,变频还是软件集成,上次还有人建议我学嵌入式。麻烦各位高人指点!!!不胜感谢。。。

本人大学成绩不错,毕业去了学校教电气,本身学电气自动化的。虽然工作勤奋,但是总觉得是纸上谈兵,没有现场经验。每次去现场都特别兴奋。回到学校还是要应酬各种的人际关系,工作量经常是第一第二多,但是收入还是微不足道。现在想换个工作,不是说只考虑钱,发展空间,学到东西也相当重要。但是,现在能衡量这些的就是收入多少。请问各位,做电气那个方向有发展。年龄越大越值钱,收入也会随着涨?我做工控,电气柜,建筑电气,二次设计,自动化仪表,调速系统,变频还是软件集成,上次还有人建议我学嵌入式。麻烦各位高人指点!!!不胜感谢。。。
免费打赏
chibowei
2011年12月10日 15:50:27
2楼
chibowei
2011年12月12日 16:07:33
3楼
sunyzh
2011年12月15日 14:51:23
4楼
做技术没钱途的。
bobhum2m
2011年12月15日 17:11:31
5楼
岗位的话,技术做好了转销售也不错
细分的话,就做我们这行吧,智能照明节能方面发展应该不错。我做得是新加坡美莱恩的品牌
寒冬
2012年10月12日 10:35:33
6楼
做建筑电气设计,可以联系一些设计单位作兼职设计师,可以提高自己的收入。
liubaoyun123
2012年10月17日 16:52:20
7楼
andy010
2012年10月23日 00:03:05
8楼
在这我觉得就问不出个123
寒冬
2012年10月24日 16:04:10
9楼
另外有一点在大学还继续学习,争取把注册电气工程师考下来,这个证也是相当挣钱的。
rekele
2012年10月30日 16:51:32
10楼
个人觉得技术也不错,有了理论知识再付诸实践,自己觉得哪方面比较擅长就做哪个,做电气设计一步一步来,总会有你希望的结果。希望你有想法就去做,任何行业刚开始都会很辛苦。各种交流是必须有的,并不是做了技术就不应酬。
n8866059
2012年11月07日 10:36:34
12楼
个人建议做嵌入式,我是做建筑电气的,感觉不是很理想。嵌入式的发展空间很大。