复习时碰到一个问题,请指教
blaine2154
blaine2154 Lv.6
2011年12月10日 10:45:18
只看楼主

《电力工程电缆设计规范》 GB50217-2007 5.1.3第1款写到:“应按电压等级由高到低的电力电缆、强电至弱电的控制和信号电缆、通讯电缆,由上而下的顺序排列”我的理解是,最上层支架应敷设动力电缆,然后是控制电缆,最下层是信号通讯电缆。可是我们院里的所有电缆敷设完全与之相反,既最下层是动力电缆,然后是控制电缆,最上层是信号通讯电缆。所以想请问各位,是我理解错了,还是图纸错了?下面是我们的一个桥架断面

《电力工程电缆设计规范》 GB50217-2007 5.1.3第1款写到:
“应按电压等级由高到低的电力电缆、强电至弱电的控制和信号电缆、通讯电缆,由上而下的顺序排列”
我的理解是,最上层支架应敷设动力电缆,然后是控制电缆,最下层是信号通讯电缆。可是我们院里的所有电缆敷设完全与之相反,既最下层是动力电缆,然后是控制电缆,最上层是信号通讯电缆。
所以想请问各位,是我理解错了,还是图纸错了?
下面是我们的一个桥架断面
请指教!谢谢!

免费打赏
xlm_cr
2011年12月10日 11:27:37
2楼
个人认为也没错,规范中“5.1.3”第一条的摘录如下:
应按电压等级由高至低的电力电缆、强电至弱电的控制和信号电缆、通讯电缆“由上而下”的顺序排列。
当水平通道中含有35kV以上高压电缆,或为满足引入柜盘的电缆符合允许弯曲半径要求时,宜按“由下而上”的顺序排列。
在同一工程中或电缆通道延伸于不同工程的情况,均应按相同的上下排列顺序配置。
chl13611557045
2011年12月10日 20:34:54
3楼
下面还有一句话吧,还应考虑进柜时弯曲半径,不一定.丨把弱电放在下面可能屏敝好些,防干扰
blaine2154
2011年12月11日 11:23:24
4楼
谢谢楼上二位指教