请教一个地下水除铁锰问题
jisheng1208
2006年08月22日 16:26:00
来自于水处理
只看楼主

我刚做了一个小工程,10吨/小时的地下水除铁锰,原水铁为1.9,锰为1.0,我采用风机曝气后,两级锰砂过滤,滤速约9.昨天运行两个小时后取水样化验,铁达标了,锰仍有0.2,请教各位是什么原因,是不是要等几天取水样,但锰砂不是说初期即可达到效果的吗,郁闷中,等待答复

我刚做了一个小工程,10吨/小时的地下水除铁锰,原水铁为1.9,锰为1.0,我采用风机曝气后,两级锰砂过滤,滤速约9.昨天运行两个小时后取水样化验,铁达标了,锰仍有0.2,请教各位是什么原因,是不是要等几天取水样,但锰砂不是说初期即可达到效果的吗,郁闷中,等待答复
免费打赏
cjy2766
2006年08月22日 16:53:37
2楼
要运行一段时间锰砂激活后除锰才有效果
leavehome
2006年08月22日 17:00:34
3楼
要过段时间形成滤膜后就可以了。
原子钟
2006年08月22日 18:17:24
4楼
锰质滤膜先吸附铁,同时锰的氧化速率比铁慢。
jisheng1208
2006年08月23日 09:48:25
5楼
那像我这种情况大概要等多久呢,不会要一个多月吧,能给我一个准确的时间吗
jisheng1208
2006年08月24日 08:44:56
6楼
沉了,顶起来
xxxgf000
2006年08月24日 19:54:52
7楼
不知道你选用的锰砂是不是适合除去锰,除锰的锰砂要求锰含量比较高,好像是30%以上
jisheng1208
2006年08月25日 08:49:29
8楼
我用的是广西马山的锰砂,质量应该还好,这一批我没有化验,上一批同一个地方的我化验了,二氧化锰含量大至在30-35%之间
jisheng1208
2006年09月07日 09:39:43
9楼
现在过去了两个星期了,我第二次取了水样化验,铁达标,锰为1.28,原水的铁为2.92,锰为1.83.
我按每小时10吨处理水量,曝气风机为25IS的,曝气后PH6.68,二级处理,滤层厚均为800,锰砂粒径1-2的,为什么会这样,我难过,盼高手给答复.